Ob am See, im Park oder auf der Wiese – allerhöchste Zeit für ein Picknick, finde ich!
Normalerweise sind Schnecken beim Picknick keine willkommenen Gäste. Aber bei diesen leckeren Topfenschnecken mache ich gerne eine Ausnahme. Die bringe ich sogar frisch gebacken von zu Hause mit! Wenn du sie auch mal probieren magst, dann pass auf – ich zeig dir gerne, wie‘s geht!
Das brauchst du
2 Becher Mehl (ca. 250 g)
½ Becher Zucker (ca. 100 g)
2 Teelöffel Backpulver
½ Packung Topfen (125 g)
1 Esslöffel Öl
5 Esslöffel Milch
Etwas Milch zum Bestreichen
Teigschüssel
Esslöffel
Teelöffel
Backblech
Backpapier
Backpinsel
Tasse
Topfhandschuh
Und so geht’s
1. Gib alle Zutaten in eine Teigschüssel und knete sie zu einem Teig. Wenn die Masse zu klebrig ist, gib etwas Mehl dazu – ist die Masse zu trocken, gieße noch ein bisschen Milch hinein.
2. Lege das Backblech mit Backpapier aus und heize den Herd auf 180 °C vor.
3. Teile den Teig in acht Stücke und forme die einzelnen Teigstücke zu Kugeln.
4. Rolle die Teigkugeln mit flachen Händen auf der Arbeitsfläche zu langen Schlangen.
5. Die Teigschlangen rollst du wie Schnecken ein.
6. Lege die Schnecken auf das Backblech und bestreiche sie mithilfe des Backpinsels mit etwas Milch.
7. Schiebe das Backblech ins Backrohr und backe die Schnecken ca. 20 Minuten lang.
8. Wenn die Schnecken goldbraun sind, nimm sie aus dem Ofen. Achtung heiß – Topfhandschuh nicht vergessen!
9. Fertig! Auf geht’s zum Picknick!
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht dir Nina!
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