Die GASCHT hat in der Mohrenbrauerei und ihrem Geschäftsführer Heinz Huber einen idealen Systempartner für den Bereich Bierkultur gewonnen. So durften die Schüler nicht nur ein eigenes GASCHT-Bier brauen, sondern auch an der Schankanlage das gepflegte Blonde mit perfektem Schaum üben und dabei zeigen, was sie bereits gelernt haben. Bei der Bierkultur gilt: Qualität beginnt beim verwendeten Wasser und guten Zutaten und endet beim sauberen Glas, in das ein frisches Bier gezapft wird.
Artgerechte Haltung
Währenddessen war eine zweite Gruppe im BSBZ zu Gast. Die Schüler erlebten die Zerlegung eines Bio-Kalbes und erfuhren viel über artgerechte Haltung, Transport und die Schlachtung. Die angehenden Touristikfachleute lernten, welche Stücke zu welchen Speisen verarbeitet werden können.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.