Play-Off Start ging daneben

EHC-Obmann Grauf: Das Spiel hätte qualifiziertere Schieris verdient
EHC-Obmann Grauf: Das Spiel hätte qualifiziertere Schieris verdient ©S.M.

Mit einer 4:5 (1:1; 1:1; 2:3) Niederlage gegen HC Samina Rankweil startet der EHC Aktivpark Montafon ins Play-Off der Eishockey Vorarlbergliga. In der best of three Serie geht es am Samstag in Rankweil in die zweite Runde.

Die ersten zweit Drittel verlaufen ausgeglichen. Beiden Teams erzielen zwei Tore. Im Schlußdrittel schießt Galehr durch ein Traumtor in Minute 43 Montafon erstmals in Führung. Eine Minute später doppelt Fritz auf 4:2 nach. Das Spiel scheint entschieden zu sein. Durch ein fragwürdiges Tor kann Rankweil das Spiel drehen. Montafon verliert ab diesem Zeitpunkt die Nerven. Rankweil-Legionär Kops und Schmitt fixieren den Endstand von 4:5.
EHC Aktivpark Präsident Grauf zum Spiel: „Unser Team hat super gespielt. Rankweil war der erwartet starke Gegner. Spiele auf diesem Niveau verdienen qualifiziertere Schiedsrichter.“

Torfolge: 0:1 Moosbrugger (3.), 1:1 Stolc (6.), 1:2 Kopas (31. PP), 2:2 Feichter (34.), 3:2 Galehr (43.), 4:2 Fritz (44.), 4:3 Moosbrugger (46.), 4:4 Kopas (52. PP), 4:5 Schmitt (54. PP).