Wir durften Konditormeister Michael Biedermann und seinen sechs Mitarbeitern bei der Produktion über die Schulter schauen.
Während der Adventszeit dauert ein Arbeitstag gut und gerne zwölf Stunden. Aber mit einem motivierten Team macht die Arbeit einfach Spaß erklärt Chefkonditor Michael Biedermann. So werden in der Konditorei Schnell beispielsweise 15 Kilogramm Vanillekipferl pro Tag hergestellt. Und auch kurzfristige Sonderbestellungen wie etwa 3.000 Zimtsterne oder 100 kg Teegebäck werden von dem siebenköpfigen Team mühelos bewältigt. Alles ohne Maschine in reiner Handarbeit.
Auch der Konditor selbst greift bei den süßen Leckerein immer wieder gerne zu. Ich mag eigentlich alle Sorten. Hauptsache süß und mit Schokolade schwärmt Michael Biedermann.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.