Wahre Medaillen- und Rekordflut beim Hohentwiel-Festival

Team des Schwimmclub Dornbirn
Team des Schwimmclub Dornbirn ©Privat
Beim diesjährigen Hohentwiel-Festival in Singen zeigten die 11 Aktiven, dass sie in Topform sind. Dies wurde mit insgesamt 8 Vorarlberger Landesrekorden sowie 38 Medaillen (11x Gold, 16x Silber und 11x Bronze) untermauert.

Bei diesem Wettkampf gab es 3 Sportler, die Vlbg. Landesrekorde verbessern konnten:

Fabian Auersbacher war mit 4 Landesrekorden und insgesamt 12 Medaillen der erfolgreichste Athlet vom Schwimmclub TS Dornbirn. Über 200m Freistil und 400m Freistil konnte er den allg. Vorarlberger Landesrekord sowie den Juniorenrekord verbessern. Eine Woche nach den österr. Meisterschaften zeigte Fabian seine Vielfältigkeit und gewann in der Juniorenwertung 5x Silber und 2x Bronze. In der allgemeinen Wertung belegte Fabian je 2x den 2. und 3. Rang. Max Halbeisen konnte drei Schülerrekorde verbessern und zwar über 200m Lagen, 100m Rücken und 200m Rücken. Mit diesen und weiteren tollen Leistungen erzielte Max 4x Gold sowie 4x Silber in seiner Altersklasse.

Hanna Röser konnte mit einer famosen Leistung ihren eigenen Jugendrekord über 100m Delfin verbessern. Auch Hanna bewies bei diesem Wettkampf ihre Vielseitigkeit, in dem sie in jeder Lage in ihrer Altersklasse auf das Siegerpodest schwamm (6x Gold und 2x Silber).

Ebenfalls Medaillen gewinnen konnten Angelina Scheier (1x Gold und 1x Bronze), Sarah Hämmerle (3x Silber), Marie Nigsch (2x Bronze), Lara Dona (1x Bronze) und Niclas Gutgsell (1x Bronze).