Fußach bei „Bludenz läuft

Enrico Lechtaler vom Marathon Team Fußach
Enrico Lechtaler vom Marathon Team Fußach ©Verein
Beim Saisonauftakt in Bludenz am 1. April 2012 durfte sich das junge Marathon Team Fußach (MTF) bereits über tolle Laufleistungen in den verschiedenen Kategorien freuen.

Die beste Platzierung erreichte Maximilian Stockner in der Altersklasse U16: Mit 2:52,5 min belegte auf dem 800-m-Rundkurs  den ausgezeichneten 2. Platz.

Ebenfalls starke Leistungen zeigten Constantin Stockner (9. Rang U10), Jonas Härle (39. Rang U12) sowie Katharina Stockner und Fabienne Kreinz, die in der weiblichen Klasse U14 die Plätzen 9 und 27 erreichten.

Die jüngste Teilnehmerin des Teams, Annabelle Stockner (Jahrgang 2010), durfte in der Fröschle-Klasse sogar an Mamas Hand die ca. 250 m bis ins Ziel laufen.

Insgesamt 343 Männer überquerten beim Halbmarathon (21,1 km) die Ziellinie. Schnellster vom Marathon Team Fußach war Enrico Lechtaler, der mit einer Zeit von 1:32:48,5 Stunden auf Rang 88 erreichte (20. M40). Manfred Thöni verbesserte sich auf 1:41:18 und belegte mit dieser Zeit den 3. Platz in der VLV-Wertung der Klasse M55. Auch MTF-Obmann Peter Härle stellte mit 1:43:15 (28. Platz M50) eine persönliche Bestzeit auf und freute sich mit seinen beiden Teamkollegen über den gelungenen Einstand in der neuen Saison. (Bericht Peter Härle)