Der 32-jährige Küchenchef des Hotel Tennerhof in Kitzbühel setzte sich im Finale gegen sieben Konkurrenten aus Deutschland und der Schweiz durch, hieß es in einer Aussendung der Veranstalter. Der mit 12.000 Euro dotierte Preis wurde zum dritten Mal vergeben.
Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol durften an dem Wettbewerb teilnehmen. Aus über 400 Bewerbungen wurden Kandidaten ausgewählt, die in vier Vorentscheiden in Hamburg, Köln, Wien und Achern im Schwarzwald gegeneinander antraten. Im Finale musste in fünf Stunden ein Drei-Gang-Menü in sechsfacher Ausführung für die Fachjury zubereitet werden, das einen Warenwert von je 16 Euro nicht übersteigt. (red/APA)
Posted by Koch des Jahres on Montag, 12. Oktober 2015
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.