Saalfelden-"Handtor" kostete Altach Amateure einen Auswärtssieg

Fabian Flatz gelang das 3:2 für Altach Amateure.
Fabian Flatz gelang das 3:2 für Altach Amateure. ©VOL.AT/Luggi Knobel
Altach. Der 3:3-Ausgleichstreffer von Saalfelden-Spieler Christian Lederer zwei Minuten vor dem Schlusspfiff wurde klar mit der Hand Gottes erzielt und kostete Altach Amateure einen Auswärtssieg im Pinzgau.
Handtor kostete Altach Amateure einen Auswärtssieg

Nach zwanzig Minuten sah Altach Amateure im Auswärtsspiel in Saalfelden wie der sichere Sieger aus. Enis Domuzeti und Tamer Özcan sorgten für eine komfortable 2:0-Führung. Am Ende gab es für die Elf um Trainer Peter Jakubec nur einen Punkt, das fünfte Remis auf fremden Platz. Allerdings nahm der Saalfelden-Kicker Christian Lederer beim 3:3-Ausgleich in der 88. Minute die Hand Gottes zur Hilfe. Nur der Unparteiische sah das Handspiel nicht, alle 400 Zuschauer im Pinzgau waren über die klare Fehlentscheidung überrascht. Zwei grundverschiedene Halbzeiten brachte die Partie Saalfelden und Altach Amateure. Für die Fohlentruppe der Rheindörfler waren es zwei verlorene Punkte. Drei Tore in Salzburg reichten nicht zum dritten Auswärtssieg und der Klassenerhalt ist immer noch nicht unter Dach und Fach.

FC Pinzgau/Saalfelden – Cashpoint SCR Altach Amateure 3:3 (0:2)

Sportplatz Bürgerau, 400 Zuschauer, SR Wildauer (T)

Torfolge: 9. 0:1 Domuzeti, 20. 0:2 Tamer Özcan, 46. 1:2 Tandari, 63. 2:2 Bierbaumer, 73. 2:3 Fabian Flatz, 88. 3:3 Lederer

Gelbe Karten: 79. Lederer (Saalfelden), 83. Domuzeti (Altach Amateure/beide Foulspiel)

FC Pinzgau/Saalfelden: Kraker; Fürstaller, Bierbaumer, Fabian, Keil; Rottenspacher (38. Ortner), Fürstauer, Lederer, Tandari (74. Lukic); Schoder (80. Popovic), Müllauer

Cashpoint SCR Altach Amateure: Fend; Dominik Kirchmann, Mathias Bachstein, Tamer Özcan (62. Luschnik), Kühne; Feuerstein, Dorta, Zoric, Hörmann (67. Julian Jakubec), Fabian Flatz; Domuzeti