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  • Lokalfuehrer

  • "Naked Chefs"

    1.09.2011 Dass in der Küche gerne gekocht, getratscht und gegessen wird, ist bekannt. Dass aber der Raum auch gerne für romantische Tete-a-tetes genutzt wird, hat jetzt eine Studie ergeben.

    Burger, Sandwiches und Salate

    1.09.2011 Aktionsangebote haben vermehrt weibliche Gäste, Singles und junge Paare ohne Kinder in die Schnellrestaurants gelockt.

    "Frauen können nicht kochen"

    1.09.2011 Der britische Promi-Koch Gordon Ramsay hat seinen Mitbürgerinnen mangelnde Kochkünste attestiert und damit den Zorn der Britinnen heraufbeschworen.

    Martinigansl trotz Vogelgrippe?

    1.09.2011 Die Gastronomie bereitet sich auf einen Höhepunkt der Saison vor: Das „Martinigansl“ - Experten entwarnen: Auch bei Tieren aus Ungarn Verzehr „bedenkenlos“.

    Allround-Talent Kürbis

    1.09.2011 Grimmig und geheimnisvoll - zu Halloween ist er der Star, der orange „Jack O’Lantern“-Kürbis. Die Riesenbeere hat mittlerweile auch im europäischen Raum Einzug als Halloween-Schreck gehalten.

    Ernährungslügen aufgedeckt

    1.09.2011 Noch nie wurde so viel widersprüchliches über Ernährung berichtet wie in diesen Tagen, hieß es anlässlich eines Gesprächs mit dem Wiener Ernährungsmediziner Kurt Widhalm.

    Gebratenes macht Kinder dick

    27.08.2011 Häufiger Verzehr gebratener Lebensmittel erhöht bei Kindern und Jugendlichen besonders das Risiko für Übergewicht.

    Der Wiener Naschmarkt

    27.08.2011 "Der Naschmarkt ist der Lebensmittel-Punkt Wiens. Hier geht es um Genuss, ums Schlemmen, ums Zeit verbringen und Seele baumeln lassen", erklärte Sonja Wehsely.

    Gesund essen als Besessenheit

    27.08.2011 Kate Finn wollte sich eigentlich nur gesund ernähren. Sie fastete, aß Rohkost, um den Körper zu „reinigen“, wie sie notierte - und verlor immer mehr an Gewicht...

    Neueröffnung der Cascade Bar

    27.08.2011 Musik und Cocktails vom Feinsten: Am 8. September wird die legendäre Cascade Bar im Vienna Marriott Hotel neu eröffnet - Stargast ist Louie Austen.

    Schnellster Esser achtet auf Linie

    27.08.2011 Der schnellste Esser der Welt achtet täglich genau auf seine schlanke Linie. „Im Alltag bin ich kein großer Esser“, sagte Takeru Kobayashi, dessen Weltrekord im Hotdog-Essen bei 53 Stück liegt.

    83 Knödel in acht Minuten

    27.08.2011 Ein nur 65 Kilogramm schwerer Japaner hat 83 Knödel in acht Minuten verschlungen und damit seine Konkurrenten beim großen Wettessen in Hongkong deutlich hinter sich gelassen.

    Harry's Time

    27.08.2011 Ab sofort kann am Dr.-Karl-Lueger-Platz nicht nur im Prückel Kaffee, oder vis a vis beim Plachutta verkehrt werden, sondern inno- vative und kreative österreichi- sche Küche genossen werden.

    "A Barraca" - ein neuer Portugiese

    20.07.2022 Die Dame des Hauses legt Wert auf passende Details: pastellfarbene Sessel, orange Servietten und Tellerchen, die Karte im orangen Portfolio und dazu wasserblaue Glaskaraffen.

    Das Gasthaus JASPER’S

    26.08.2011 Das ehemalige Wirtshaus „Storchennest“, bekannt für seine gutbürgerliche Küche, wurde letzten Herbst von Christoph Jasper in ein modernes Lokal namens Jasper’s umgewandelt.

    Sol cantina y bar im 1. Bezirk

    26.08.2011 Mit Sol cantina y bar hat im Herzen der Stadt ein Lokal eröffnet, das lateinamerikanisches Flair erlebenswert macht - das Sol hebt sich wohltuend von anderen Szene-Lokalen ab.

    Das "Fischls" in Hernals

    26.08.2011 Hernals ist ja nicht gerade gesegnet mit Top-Lokalen, aber jetzt gibt es ein altes Gasthaus, das mit gehobener Gastronomie zu neuem Leben erweckt wurde – das „Fischl’s“.

    Le Cous Cous chez Rachid

    26.08.2011 In der Friedrichstraße 2 gibt es ein neues, buntes Lokal: Le Cous Cous chez Rachid. Hier spricht man französisch und kocht tunesisch, auch Abstecher in die marokkanische Küche werden gemacht.

    Osteria da Nico

    26.08.2011 Nico Hrtica aus Kroatien hat nach langen Jahren in der Gastronomie seine eigene „Osteria da Nico“ am Fleischmarkt eröffnet - das Lokal hieß früher der „Rosa Elefant“und war eine Touristenfalle.

    Grappino im Herzen Wiens

    26.08.2011 Vor ca. einem Jahr eröffnete Mario Bevilaqua eine gemütliche und authentische italienische Bar-Ristorante - das Lokal ist klein, jedoch sehr ansprechend.

    Frittieren vergiftet die Nahrung

    26.08.2011 Durch das Erhitzen von ungesättigten Pflanzenölen auf eine frittiertaugliche Temperatur von über 185 Grad Celsius bildet sich im Fett eine hochgiftige Substanz - Pflanzenöle nicht zu sehr und zu lange erhitzen.

    "apartment 02" im 2. Bezirk

    26.08.2011 Optische und kulinarische Pionierleistung im Viertel zwischen Praterstern und Donauinsel: Im Stuwerviertels blüht seit wenigen Wochen eine neue bunte Blüte.

    Das „Ego“ am Rennweg

    26.08.2011 Eine italienische Osteria wurde komplett neu gestaltet. Im Erdgeschoß wird das „Ego“ als Bistro für etwa 20 Personen geführt, im ersten Stock erwartet die Gäste ein hübsches Ambiente für den gemütlichen Abend...

    Cocktails schlürfen in der Five Bar

    26.08.2011 Und wieder hat eine neue Bar im ersten Bezirk ihre Pforten geöffnet: die „five bar“ in der Marc Aurel-Straße 5. Mit der Happy Hour zwischen 18.00 und 20.00 Uhr ist für ein günstiges Work-Out gesorgt,..

    Chill Out - Auszeit im 1. Bezirk

    26.08.2011 In der Salvatorgasse im 1. Bezirk hat sich das „Chill Out“ etabliert, eine Café-Lounge im gemütlichen Ethno-Stil - die kreative Küche bietet moderne Cross-Over-Variationen.

    Ein magisches Avalon im 18.Bezirk

    26.08.2011 Avalon, die Insel, auf die sich Merlin zurückgezogen hat, heißt ein neues Restaurant. Die Küche bietet einen bunten Mix, von mediterranen über asiatische bis hin zu modernen österreichischen Gerichten.

    Manolos - die 1. Tequileria Europas

    26.08.2011 Wo früher das Epstein war, findet man seit Kurzem die schicke Bar/Restaurant „Manolos“. Es ist ein modernes, in Erdfarben gehaltenes Lokal und die farbliche Gestaltung wird in den tollen Gemälden an den Wänden fortgesetzt.

    7en: Cafe - Bar - Lounge - Cocktailbar

    26.08.2011 Das 7en in der Burggasse besticht vor allem durch die große Auswahl an feinen Cocktails und durch die gemütliche Atmosphäre - jeden Tag bis 20 Uhr "Happy Hour" und alle Cocktails um vier Euro.