AA
  • VOL.AT
  • Lokalfuehrer

  • Burger-Verbot an Schulen?

    9.03.2009 Nun geht es den Transfetten an den Kragen: Am Wochenende wurde die gesetzliche Beschränkung des erlaubten Transfett-Werts in Lebensmitteln angekündigt.

    Wiener Mensa Flair bei Semmerl & Weckerl

    28.02.2009 Billiges Gebäck selbst verpacken: Die Firma „Backwerk“ eröffnet eine neue, vierte Filiale in Wien-Meidling. Liegt die Zukunft der Bäckerei im Selbstbedienungs-Konzept?

    Demo gegen Gentech-Mais

    27.02.2009 Am 2. März will die EU-Kommission Österreich "zwingen", den Anbau von Genmais zuzulassen. "Initiative Gentechnikverbot" ruft am Samstag zu einer Demonstration vor dem Ballhausplatz auf!

    Rauchverbot: Initiative plant Klagen gegen Wirte

    28.09.2011 Die "Österreichische Schutzgemeinschaft für Nichtraucher" will gegen Wirte vorgehen, die sich nicht an das gesetzliche Rauchverbot halten. Uneinsichtigen Gastronomen soll mit Unterlassungsklagen zu Leibe gerückt werden.

    Dem Fisch geht's an den Kragen

    26.02.2009 Heringsschmaus ist in Österreich ein absoluter Klassiker... Leider bedrohen Überfischung und Verschmutzung zunehmend den Bestand der Fische: Hier gibt's Tipps für den ökologisch unbedenklichen Fischgenuss!

    Der Bäcker, der hilft

    23.02.2009 Vor kurzem hat Bäcker Johann Marzi das Team der benachbarten Lebenshilfe-Werkstatt eingeladen.

    Nobelrestaurant "Mörwald im Ambassador" sperrt zu

    13.02.2009 Starkoch Toni Mörwald hat den Vertrag nach "Differenzen mit dem Vermieter" gekündigt. Damit hat Wien seit Jahresbeginn bereits den dritten Gourmettempel verloren.

    Wiener Wirte arrangieren sich mit Rauchverbot

    11.02.2009 Die Wogen sind wohl vorerst geglättet: Trotz Umsatzrückgang sind die Wiener Wirte im Großen und Ganzen mit dem Jänner zufrieden.

    Vapiano - Lifestyle-Kulinarik ab jetzt mit zwei Adressen

    28.01.2009 Am Dienstag lud die Vapiano SE zum offiziellen VIP-Opening des Vapiano Wien II in der Leopoldstadt. Freunde, Geschäftspartner und Nachbarn folgten der Einladung und fühlten sich auf Anhieb wohl. Bilder der Feier:

    Vapiano eröffnet zweites Restaurant

    21.01.2009 Pizza, Pasta, Bar. Das italienische Szenenlokal "Vapiano" hat längst bei Feinschmeckern einen hohe Stellenwert eingenommen. Nun expandiert Vapiano mit einer zweiten Filiale.

    "Wein-Stammgäste" kommen trotz Wirtschaftskrise

    28.09.2011 Wirtschaftskrise hin oder her - diese "Stammgäste" bleiben dem Opernball treu: Schon zum achten Mal kredenzt man beim Spektakels in der Staatsoper am 19. Februar ausgewählte Weine aus Niederösterreich.

    Hochriegl Four Ladies - von und für Frauen geschaffen

    4.12.2008 Die vier Kattus - Ladies, Mutter Maria und ihre drei Töchter Sophie, Valerie und Felicitas – luden Freundinnen und „ihre“ Begleitung aus Wirtschaft, Gastronomie, Kultur und Presse zu einer Four Ladies-Party am 2. Dezember im Kattus. Mehr im Stadtreportervideo:

    Cocoonbar im Artner am Franziskanerplatz eröffnet

    1.12.2008 Mit viel Liebe zum Detail hat Markus Artner im Gewölbe seines Lokals eine neue Zone für Nachtschwärmer geschaffen. Im historischen Kellergewölbe eröffnet sich eine erlesene Bar-Atmosphäre.

    "CUSINA - kochen erlaubt" startet mit neuer Idee

    28.11.2008 Das Konzept ist einfach erklärt: CUSINA ist eine Club-Küche mit Lounge- und Essbereich, die angemietet werden kann. Edles Ambiente und hochwertige Gerätschaften zeichnen das Lokal aus.

    Edle Tropfen kennenlernen: Carnuntum Reserve 2006

    21.11.2008 Ähnlich wie 2008 war auch der Jahrgang 2006 kein einfacher, doch mit Zeitabstand und ein wenig Reife zeigt sich, dass gerade die Rotweine aus 2006 Dichte, Struktur und Potential aufweisen wie kaum einer der vorangegangenen Jahrgänge.

    Hochkarätige Winzerpersönlichkeiten und ausgewählte Weine

    6.11.2008 Mondovino, die bereits legendäre „Hausmesse“ des österreichischen Fine-Wine-Handelshaus WEIN & CO, lockt heuer bereits zum 4. Mal die Weinliebhaber aus dem In- und Ausland nach Wien.

    Lust auf Sushi - Geburtstagsfeier für DOTS

    6.11.2008 Das Wiener Szenelokal „DOTS experimental sushi" feiert den dritten Geburtstag. Neben ausgefallenen Sushi-Kreationen stehen zahlreiche VIPs auf der Speisekarte. Echte Samurais bewachen den Eingang.

    V wie VEGETASIA!

    4.11.2008 Das erste taiwanesisch - vegetarische Restaurant in Österreich all jene, die gern Fleisch-los in hübschem Ambiente genießen!

    Tiroler Flair im ersten Bezirk: DIE ALM

    21.10.2008 DIE ALM: Wiens erste Original Tiroler Almhütte öffnet Sa. 25.Oktober 2008 ihre Pforten! So kurios, wie einfach oder genial: auf nur 170 m Seehöhe, umgeben von U-Bahn, Straßenbahn und Bus, inmitten des ersten Wiener Gemeindebezirkes, entsteht Wiens erste Original Tiroler Almhütte.

    Spritzig und würzig - Wiener Jungwein 2008

    12.10.2008 Mit Fruchtigkeit, Frische und Charme startet der junge Qualitätswein in modernem Design, neuen Themen und am neu gewählten Standort Michaelerplatz in das neue Weinjahr 2008. Von 28. Oktober bis 1. November kann der edle Tropfen dort verkostet werden.

    "Platzhirsch": Volkstümliches Flair am Opernring

    2.10.2008 "Die Idee war es, ein Lokal zu schaffen, in dem man das gemütliche österreichische Lebensgefühl spürt - sowohl kulinarisch wie auch musikalisch", sagt Wirtin Barbara Premrov-Schimanko.

    Muscheldinner im Naturhistorischen Museum Wien

    8.09.2008 Das prächtige Ambiente der Kuppelhalle des Museums bietet den perfekten Rahmen für das Gastronomie-Erlebnis Muscheldinner. Wir verlosen 3x2 Karten für die Saisoneröffnung am 24. September!

    Shake & Cream Bar Opening

    31.08.2008 Wien hat ein neues In-Lokal: Wir haben die Bilder von der Eröffnungsfeier im Shake & Cream in der Gumpendorfer Straße 71. Durchklicken!

    Lebende Diskokugel & sprechende Tische

    8.08.2008 Der Erlebnishunger der Nachtschwärmer ist grenzenlos. Immer neue spektakuläre Ideen müssen her. Das junge Team von Xpress127 ist da besonders kreativ und bietet lebendiges Inventar! Gewinnspiel!

    Little Buddha Vienna punktet mit Pacific Rim-Küche

    29.07.2008 Mit dem Little Buddha Vienna ist Wien um eine gastronomische Attraktion reicher. Auf drei Ebenen - Restaurant, Sushi Bar und Lounge - lädt das Little Buddha zu einer kulinarischen Fernreise in die Welt der Pacific Rim-Küche.

    Restaurant Langusta

    23.05.2008 Man nehme mediterranen Lifestyle, gebe eine Prise französischen Flair hinzu – und voilà – fertig ist das bezaubernde Gourmetrestaurant „Langusta“.Mit Gewinnspiel!

    Averna zu Besuch im Steirereck

    17.05.2008 Wer beim Wort Kräuterlikör automatisch an Magenbitter aus Omas Küchenkästchen denkt, der kennt Averna noch nicht. Um das zu ändern kam Francesco Averna samt Gattin Luisa auf Besuch nach Wien ins Steirereck. Video: 

    175 Meter kreative Makis für den Life Ball

    14.05.2008 Das Wiener Szenelokal „DOTS experimental sushi" bekocht den Backstage-Bereich und den Steinsaal am 16. Life Ball. 7.000 experimentelle Makis mit einer Gesamtlänge von 175 Metern werden für den Life Ball zubereitet!

    Offizielle Eröffnung des Wiener Heurigengartens

    28.04.2008 Eine persönliche Reben für jeden Heurigengast: eine Spur Heurigenstimmung auch für zu Hause.

    Achtstern: April-Programm

    7.04.2008 Nun ist es wieder soweit - die Tage werden wieder länger - und die Nächte kürzer, aber dafür intensiver! Achtstern präsentiert sein April-Programm: Coole Musik und fantastisches kulinarisches Angebot!

    Art & Cuisine

    26.03.2008 Kulinarische Akzente der europäischen und internationalen Küche: das Hilton Vienna Plaza und das BA CA Kunstforum entführen sie auf eine Reise der kulinarischen Genüsse. Mit Gewinnspiel!

    Die fünf wohl exklusivsten Gin-Flaschen aller Zeiten erobern die Welt

    19.03.2008 Bombay Sapphire, der weltweit führende Premium Gin, engagiert sich erneut, diesmal im besonders luxuriösen Rahmen, in der Welt des Designs. Mit der Limited Edition „Revelation“ wurden fünf Gin Flaschen der Extraklasse kreiert.

    Keine Lust zu kochen? Lass dein Essen zu dir kommen!

    11.03.2008 Wenn der Magen knurrt, man keine Lust zu kochen hat und auch nicht Essen gehen will, bleibt einem nichts anderes übrig, ist es eine Alternative, sich vom Lieferservice etwas bringen zu lassen.

    Gute Küche und feiner Kaffee ergänzen sich erstklassig

    27.02.2008 Das Ristorante "Paolo" und der Kaffeemeister "Accademia del Caffè" sind nicht nur örtlich miteinander verbunden. Auch kulinarisch schmiegen sich die Genüsse beider Lokale einander an.

    Lokaltipp: ACHTSTERN!

    22.02.2008 Einfach den Alltag hinter sich lassen: Achtstern bietet ein Ambiente das für jeden ansprechbar ist: Abwechslungsreiches Musikangebot & regelmäßige Veranstaltungen im unterschiedlichen Rahmen! Gewinnen Sie 1 Flasche besten italienischen Prosecco!

    Gut Oggau: traditionell und schräg

    20.02.2008 2007 haben Eduard und Stephanie Tscheppe eines der traditionsreichsten Häuser in Oggau (Nordburgenland), das ehemalige „Weingut Wimmer“, übernommen. Das kreative Jungwinzer-Paar vereint traditionelle Weinbaumethoden mit einem avantgardistischen Marketingkonzept.

    Lokaltipp: Lobsterdock

    14.02.2008 Lobsterdock - Restaurant & Bar im Künstlerhaus. Wer Liebhaber von Meeresfrüchten ist, sollte dieser Location auf jeden Fall einen Besuch abstatten.

    Steiner´s TOPTIPP Restaurant & Szene Guide Edition 2008

    14.02.2008 Ein inspirierender Wegweiser durch die Welt der leiblichen Genüsse in Wien und Umgebung: komplett neu überarbeitet und in TOPform

    Barista-Schulung: "Kaffeezubereiten genauso lernen wie Autofahren"

    11.01.2008 Was dem Sommelier der Wein ist dem Barista die braune Bohne. "Kaffeezubereiten muss man genauso lernen wie das Autofahren", sagte Edmund Mayr, Leiter des Wiener Kaffee Kompetenzzentrums, über die Ausbildung zum "Barkeeper für Kaffee".

    EURO 2008: Würstelstände in Wiener Fanzone werden offen halten

    11.01.2008 Burenhaut und Kebab wird es auch in der Wiener EM-Fanzone geben: Denn die dort ansässigen Imbissstände dürfen aller Voraussicht nach auch im Zeitraum der EURO 2008 offen halten.

    Neuer US-Trend: Computer statt Kellner im Restaurant

    11.01.2008 Neuester Trend in den USA: Die Softwarefirma uWink hat einen Computer entwickelt, der in Lokalen und Schnellrestaurants den Kellner weitgehend ersetzen soll.

    Briten schlagen US-Bürger bei Liebe zum Fast Food

    8.01.2008 Noch vor den US-Bürgern sind die Briten die weltweit größten Fast Food-Liebhaber. Einer Umfrage zufolge stimmten 45 Prozent der befragten Briten der Aussage "Ich mag den Geschmack von Fast Food zu sehr, um damit aufzuhören" zu.

    Steaktime im T.G.I. Friday's

    7.01.2008 Unter demMotto “It’s STEAKTIME now! Sie sparen Euro 5,00! Wir spenden Euro 1,00 ans neunerHAUS!“ startet das T.G.I. Friday’s Vienna gemeinsam mit dem Verein neunerHAUS die Unterstützungsaktion für das Projekt „Team neunerHAUSARZT“.

    Kochkurs statt Fitness-Center: Kochen macht sexy

    2.01.2008 Eine Frau am Herd ist sexy. Jedenfalls finden das 38 Prozent der deutschen Männer ab 14 Jahren, wie eine repräsentative Umfrage des IPSOS-Instituts für die Zeitschrift "Essen&Trinken für jeden Tag" ergab.

    Bedrohte Fische: Auf Gütesiegel achten

    2.01.2008 Rund sieben Kilogramm Fisch essen die Österreicher pro Kopf und Jahr. Darunter befinden sich auch einige Kilos bedrohter Arten, die sich ebenfalls in heimische Kühlregalen verirren können, warnt der WWF-Fischexperte Georg Scattolin.

    Wer träumt nicht von schlank im Schlaf?

    2.01.2008 Die Autoren sprechen von einem revolutionären Konzept: Das Richtige zum richtigen Zeitpunkt essen und man verliert laut dem "Schlank im Schlaf"-Programm Körpergewicht.

    "Schweinsbraten & Co." - Kdolskys Buch des Fleisches

    17.12.2007 Dass Andrea Kdolsky fleischlichen Genüssen nicht abgeneigt ist, versuchte sie noch nie zu verheimlichen. Zugunsten des Wiener Hilfswerks machte die Gesundheits- ministerin aber nun aus dem Laster eine Tugend. Video

    Bombay Sapphire Designer Glass Competition 2008

    17.12.2007 Am 10. Jänner endet die Anmeldefrist der österreichischen Ausschreibung für den offenen Design-Wettbewerb der Gin-Marke Bombay Sapphire, im Rahmen dessen ein innovatives Martini-Cocktailglas entworfen werden soll.

    Das beste Sushi in Wien selber machen

    12.12.2007 Noch auf der Suche nach interessanten Last-Minute-Weihnachtstipps? Dann haben wir da vielleicht etwas Aufregendes für alle Kulinariker. Zum Beispiel Sushi-Workshops mit dem Sushi-Experten Saša Asanović!

    Küche zwischen den Alpen und der Adria

    10.12.2007 Viel Meeresduft weht da mit, daneben aber auch die Luft von den Bergen: Wer ein Mixtum an kulinarischen Genüssen zwischen den Alpen und der Adria zubereiten will, kann auf einen Band des Carinthia Verlages zurückgreifen.

    Starkoch Gerer nach Hauben- und Stern-Verlust: "Es gibt kein Drama"

    10.12.2007 "Es gibt kein Drama darum, und er wird sich auch nicht ins Messer werfen." Das sagte der jüngst heftig degradierte Wiener Starkoch Reinhard Gerer in einem "Seitenblicke spezial" des ORF2 über sich selbst.

    Neues Wiener Kinder-Cafe mit Spiel-Gastgarten geplant

    10.12.2007 In der Siebensterngasse in Wien-Neubau wird im kommenden Jahr ein Kaffeehaus eröffnen, in dem Kinder mehr als nur geduldet werden: Das gesamte Angebot ist auf die jungen Gäste samt ihren erwachsenen Begleitern abgestimmt.

    Kulinarische Highlights zur Weihnachtszeit

    4.12.2007 Vom opulenten Adventbrunch über Festtagsmenüs an den Weihnachtsfeiertagen bis zu einem vielfältigen Programm zum Jahreswechsel bietet das InterContinental Wien ein breites kulinarisches Angebot für das ausklingende Jahr.

    Das „Hammond“ - unverwechselBAR!

    22.11.2007 Das „Hammond - drinks - music - spuntino“, die brandneue Bar mit Wohlfühl- atmosphäre erobert Wien mit ihrem individuellen, urbanem, styligen Design und neuem Gastro-Konzept. Die Bar besticht durch gelungene Architektur, neuartiges gastronomisches Konzept und individueller Atmosphäre.

    Gastro-Winteraktion: Suppenschlürfen gegen die Armut

    20.11.2007 Suppenschlürfen gegen die Armut: Dies ermöglichen im Advent Restaurants in Wien. Sie bieten unter dem Titel "Die Tafel-Suppe - Eine Suppe mit Sinn" ein Gericht an, bei dessen Bestellung je ein Euro an das Sozialprojekt "Wiener Tafel" fließt.

    Niedrige Temperatur, besseres Essen

    15.11.2007 Ein Küchentrend und ein paar italienische Nachhilfestunden ("Lezioni") für Kulinarik-Freunde: Bei Teubner bzw. GU sind mit "NiedrigTemperatur" bzw. "Cucina Italiana" zwei wunderschöne Bände herausgekommen, mit denen man sich liebend gern in diesen Herbst- und Wintermonaten in die Küche zurückziehen möchte.

    Griechische Sonne im grauen Herbst

    25.10.2007 Wehmütig wird in kalten, düsteren Herbsttagen an die Sonnenstunden am Meer gedacht. Um die Sommertage in den grauen Alltag zu holen, eignet sich ein Besuch in Wiens griechische Lokale.