Das ist Vorarlbergs erstes Eis speziell für Hunde

Hundeeis made in Vorarlberg. Das gibt es seit kurzem. VOL.AT traf die Erfinder der besonderen Eiskreationen für Vierbeiner.
Patrizia Jochum von Waua Miaua in Hard kam die Idee dazu. "Ich arbeite schon seit 20 Jahren im Bereich rund ums Tierwohl und habe jetzt meinen Laden 2018 eröffnet", erklärt sie im VOL.AT-Gespräch. Heuer entwickelte sie gemeinsam mit Katarina Rankovic von der Eismanufaktur Kolibri ein "Hundeeis".


"Gelbes Wohli", "Grünes Kühli" und "Rotes Krafti"
Drei verschiedene Sorten mit Superfood-Zutaten gibt es bisher. "Gelbes Wohli" mit Banane, "Grünes Kühli" mit der nährstoffreichen Chlorella-Alge und "Rotes Krafti" mit Roter Beete. Alle drei sind laktosefrei und zuckerfrei und für Hunde somit gut bekömmlich – anders als herkömmliches Speiseeis. "Es ist das erste Vorarlberger Hundeeis", verdeutlicht Jochum gegenüber VOL.AT.


"Richtig gute Zutaten"
Letztes Jahr habe sie bereits ein selbstgemachtes Hundeeis an ihre Kunden verschenkt, was super angekommen sei. "Durch das Schlecken beruhigt das den Hund auch", meint sie. Außerdem kühlt es, wie beim Menschen auch. Im neuen Eis für Vierbeiner sind "richtig gute Zutaten" mit positiver Wirkung für den Hund enthalten. Sie habe Kontakt mit der Kolibri-Chefin aufgenommen. "Wir haben uns dann im März zusammen telefoniert", so die Inhaberin des Tierzentrums in Hard. Dann gab Patrizia Jochum drei Rezepte an das Kolibri-Team weiter.



Video: Ländle-Eis für den Hund
Seit Anfang Juni gibt es das Ländle-Eis für den Hund in allen Filialen von Kolibri und bei Waua Miaua. Auch im Partnershop in Schruns, dem "Eisplatzl" gibt es das Eis, wie Katarina Rankovic gegenüber VOL.AT erklärt. "Es kommt so weit sehr gut an", erklärt die Eismanufaktur-Chefin. Viele Kunden seien die letzten zwei Wochen immer wieder gekommen. Das Eis schmecke scheinbar den Hunden sehr gut. "Wie viele wissen, sind wir immer offen für neue Sachen", erklärt Rankovic. "Es wird mit dem Produkt sicher noch weitergehen. Das ist erst der Anfang."


Hergestellt und abgefüllt wird das Eis in der Eismanufaktur von Kolibri in Wolfurt. Mit Superfoodzutaten, "ohne irgendein Fleisch und sonstige Zusätze, die nicht in eine Eismaschine passen", wie Katarina Rankovice zu verstehen gibt. "Es sind Zutaten drinnen, die jeder Mensch auch essen könnte."
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(VOL.AT)
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