Zweistelliger Sieg für RHC Dornbirn

©Privat
Thomas Knobel (VOL.AT) thomas.knobel@russmedia.com
Überzeugender 10:3-Heimsieg im ersten Play-of-Spiel für den RHC Dornbirn gegen Gipf.
Best of RHC Dornbirn

Mit einem Blitzstart eröffneten die Dornbirner das 1. Playoff-Viertelfinal Heimspiel gegen den RHC Gipf-Oberfrick. Bereits nach dreieinhalb Minuten führten die Hausherren durch Tore von Kaul, Stockinger und Rodriguez mit 3 : 0. Eine blaue Karte durch Rodriguez brachte für die Gäste nichts zählbares, auf der anderen Seite musste Mike Dornbierer für zwei Minuten auf die Strafbank. Spielertrainer Gende übernahm die Verantwortung und traf beim wiederholten direkten Freistoß zum 4 : 0. In der 13. Minute gelang den Fricktalern der Anschlusstreffer zum 1 : 4. Nach einer blauen Karte durch Hagspiel parierte zunächst Mirantes den direkten Freistoß der Gäste, Sekunden später entwischte Rodriguez in Unterzahl und versenkte den Ball aus der Drehung ins Kreuzeck. Im zweiten Spielabschnitt gab es einen Torhüterwechsel bei den Dornbirnern, für Mirantes kam der junge U20-Torhüter Lechleitner ins Spiel.

Die stark aufspielenden Dornbirner erlaubten sich mehr oder weniger nur noch einen Fehler in der Defensive, diesen machten sie mit 4 Treffern durch Stockinger, Rodriguez, Kaul und Michael Sahler innert 7 Minuten wieder gut. Das 10. Teamfoul ließ sich Goalgetter Behringer per Direktem nicht entgehen und verkürzte für Gipf-Oberfrick auf 3 : 9. Den Schlusspunkt zur „Zweistelligen“ setzte schließlich noch Dornbirns Nachwuchstalent Hagspiel zum 10 : 3 Endstand. Die Gende-Boys zeigten über die gesamte Spielzeit eine geschlossene Mannschaftsleistung, ließen Ball sowie Gegner stets laufen und erspielten sich einen in dieser Höhe verdienten Playoff-Heimsieg. Bereits nächsten Samstag können Stockinger & Co mit einem Auswärtssieg das Ticket fürs Halbfinale lösen.

RHC Dornbirn – RHC Gipf-Oberfrick  10 : 3 (5 : 1)

RHC Dornbirn: Mirantes (25 Min.), Lechleitner (25 Min.); St. Sahler, Rodriguez 3, M. Sahler 1, Hammerer, Stockinger 2, Hagspiel 1, Kaul 2, Gende 1