Zwei Österreicher am Podest

Nur dem Schweizer Didier Plaschy mussten sich am Dienstag Benjamin Raich und Thomas Stangassinger beim Weltcup-Spezialslalom in Kranjska Gora geschlagen geben. [21.12.99]

Der Schweizer, dessen Sieg beim Auftakt in Beaver Creek noch als Sensation gewertet worden war, setzte sich 9/100 Sekunden vor Raich und 74/100 vor Stangassinger durch.

Christian Mayer als Fünfter und Rainer Schönfelder als Neunter sorgten wieder für ein starkes ÖSV-Ergebnis. Mario Reiter tastet sich mit Rang 16 weiter an die Top 10 heran. Ronald Stampfer und Kilian Albrecht konnten sich nicht für den zweiten Lauf qualifizieren.

Als letztes Rennen vor Weihnachten steht am Mittwoch in Saalbach ein Herren-Riesentorlauf auf dem Programm.