Bestimmte ungesättigte Fettsäuren stehen in Verdacht, Erkrankungen wie Arteriosklerose und Herzinfarkt zu begünstigen. Backmargarinen und daraus hergestellte Lebensmittel wie Gebäck, Snacks und besonders Blätterteig weisen teilweise sehr hohe Gehalte von Transfettsäuren auf, sagte der Ernährungswissenschafter Gerhard Jahreis am Donnerstag.
Die Forscher haben mehr als 800 Lebensmittel untersucht. Dabei stellten sie bei etwa jedem Fünften einen leicht bis stark erhöhten Transfettsäure-Gehalt fest.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.