z'Nüne mit Eva Fischer über Superfood und regionale Küche

Eva Fischer lebt seit 13 Jahren in Wien und ist als Food- und Reisebloggerin tätig. Durch eine Glutenunverträglichkeit hat sie sich bewusst mit Lebensmitteln auseinandergesetzt und wollte sie unbedingt etwas im Gesundheitsbereich machen. Im Studium spezialisierte sie sich dann sogar auf Lebensmittel.
Das Life Changing Food-Prinzip
Ihren Foodblog startete sie eigentlich nebenbei, doch aus der Passion wurde dann Berufung. Eva Fischer hat das LCF-Prinzip entwickelt, das Life Changing Food-Prinzip und auch ein Buch darüber geschrieben. “Die Rezepte, die ich kreiert habe, sind extrem nährstoffdicht. Sie haben viele Vitamine und Mineralien. Diese geben mehr Energie und Ausstrahlung”, sagt sie im z’Nüne-Talk.

Fotos: Sara Sonnberger
Regionalität ist wichtig
Obwohl sie nicht vegetarisch oder vegan leben könnte, wie Eva Fischer im Talk verrät, isst sie nur sehr wenig Fleisch. Nach Möglichkeit kocht Eva am liebsten mit heimischen Produkten, aber das sei nicht immer möglich wie sie ganz ehrlich gesteht. Trotzdem liegt ihr Regionalität sehr am Herzen.

Kinder begeistern
“Durch Fertigprodukte verliert man den Geschmack für Essen”, warnt sie. Was für Eva ein qualitativ gutes Essen ausmacht und wie man Kinder für gesundes Essen begeistern kann, erzählt sie im z’Nüne-Talk. (VOL.AT)
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