Als Goldlöckchen ins Haus der drei Bären kam, war der erste Haferbrei zu heiß und der zweite zu kalt. Das Porridge der Wiener Haferei ist hingegen genauuuu richtig. Der kleine Laden in der Köllnerhofgasse 6 ist ein Herzensprojekt von Besitzerin Eva Szekeres. Die Quereinsteigerin eröffnete am 5. März ihre Haferei und setzt dabei nur auf biologische und organische Zutaten.
Have some porridge, my dear!
Mit ihren Porridge-Kreationen will Szekeres eine gesundes und abwechslungsreiches Frühstück anbieten. “Die meisten Kunden kommen vor der Arbeit oder in der Pause und nehmen ihr Porridge mit”, erklärt die ehemalige Eventmanagerin. Das Lokal ist daher auch nur von 8 bis 13 Uhr geöffnet (Sonntag Ruhetag), im kleinen Verkaufsraum gibt es einen Tisch mit sechs Sitzmöglichkeiten.
Die Preise reichen von leistbaren 3,80 Euro bis rund 5,50 Euro für glutenfreies Porridge. Bei der Kombination ist den Kunden kaum Grenzen gesetzt: Neben den Klassikern mit Früchten, Nüssen, Obst oder Schokolade gibt es auch salzige Kombinationen mit Schafkäse oder Avocado. Die Haferflocken werden in Wasser eingeweicht und gekocht, gesüßt wird mit Ahornsirup. Zum Trinken gibt es Kaffee oder Tee.
Mehr zur Haferei
Wo: Köllnerhofgasse 6, 1010 Wien
Öffnungszeiten: Mo – Fr von 8 bis 13 Uhr, Sa von 8.30 bis 13 Uhr
vegetarisch/vegan/bio
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