Wein und mehr am Bodensee

Bei der Einführung zur Geschichte des Weinbaus am bayrischen Bodenseeufer wurde unsere Gruppe zu einem Glas fein perlendem Winzersekt vom Weingut Hendriks und Champagnertrüffel Pralinen eingeladen. Unsere nächste Station führte uns in das Weingut Hornstein am See. Die Verkostung vom Wein „Junge Reben“ und der Genuss von exotischen Schokoladespezialitäten unter den Weinreben am Seeufer, waren ein kulinarisches und landschaftliches Erlebnis. Im Rebhof der Familie Ulrike & Oliver Schaugg konnten wir in einem besonderen Ambiente von Alt und Neu, einen ausgezeichneten Rosewein mit einem kleinen Imbiss genießen. Wir erfuhren dabei mehr über die Geschichte der ansässigen Familienbetriebe und auch vom stattfindenden Generationswechsel, der erfolgreich Neues und Traditionelles verbindet. Unsere letzte Station im Weingut und Rädle-Wirtschaft Marte rundete die Genusstour bei der Verkostung von einem Spätburgunder in Verbindung mit einer Schokoladespezialität ab. Alle TeilnehmerInnen waren sich einig, wir kommen wieder, wo doch Genuss und die Schönheiten unserer Bodenseeregion so einmalig und nah sind. Dank gilt unserer fachkundigen Gästeführerin und Arnold Giesinger für die Organisation.
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