Walter Pfanner präsentierte seine erste Rumkreation

Nun aber wagte sich der umtriebige Geschäftsmann an ein neues Experiment: Für den erstmals hergestellten Premium Rum mit der Schleiereule als Markenzeichen wurde Zuckermelasse mit Wasser und Hefe zur Gärung gebracht und in Kupferkesseln zweimal destilliert. Danach erfolgte die Lagerung in Eichenfässern, ein Prozess, der für die Geschmacksausrichtung des Edelbrandes ganz wesentlich ist.
Von dem intensiven Getränk, das vor allem in der Karibik eine Art Nationalgetränk ist, überzeugten sich auf Einladung von Walter Pfanner und Marie-Luise Dietrich in Kooperation mit Arthur Nägele auch Bgm. Elmar Rhomberg, Bundesrätin Cornelia Michalke, Historiker Elmar Fröwis, die Gastronomen Martin Berthold und Thomas Zwerger (Wirtshaus am See), Reinhard Lässer (Landhausgastronomie), Hannes Moosbrugger (Sporthotel Krone, Schoppernau), Christoph Sögner (Café Montfort), Philipp Rainer (Brauereigasthof Reiner), Jürgen Netzer (Gasthaus Kreuz, Bildstein) oder Mike Plangger (s’Finanzamt), Grafiker Gerold Ölz, Matthias Marxgut (Klostergutshof Mehrerau), Markus Dietrich (Marken- & Eventmanagement), Dieter Heidegger (MShh), Weinpapst Willi Hirsch oder Sieghard Baier. Zum Rum passend wurden karibische Häppchen von Reinhard Lässer und ein „Duranand” von Richard Dietrich serviert.
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