AA

Waaghüsle im Naturerlebnisraum wurde abgerissen

Bis vor kurzem stand hier noch das Waaghüsle des einstigen Kieswerkes.
Bis vor kurzem stand hier noch das Waaghüsle des einstigen Kieswerkes. ©Andrea Fritz-Pinggera
Das ehemalige Kalb- & Bonetti-Areal wurde heuer zum Naturerlebnisraum Hard umgestaltet. Im Zuge der Geleändemodellierungsarbeiten blieb ursprünglich das alte Waaghäuschen des alten Kieswerkes vorerst stehen - bis es im Oktober nun endgültig abgerissen wurde.

Bürgermeister Köhlmeier hatte im Frühjahr noch gehofft, das “Waaghüsle” als Reminiszenz an die alte Kies- und Sandgewinnung von Kalb & Bonetti zu erhalten. “Leider war es nicht mehr zu sanieren. Vandalen haben dem Gebäude sehr zugesetzt, der Aufwand einer Renovierung und Instandsetzung wäre nicht zu rechtfertigen gewesen”, erklärt der Bürgermeister. Die Idee, eventuell Toilettenalagen einzubauen wäre ebenfalls sehr aufwendig gewesen, zumal nur wenige Meter entfernt in der Fischzuchtanstalt sich eine öffentliche Toilette befindet.

 

 

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Hard
  • Waaghüsle im Naturerlebnisraum wurde abgerissen
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen