Bei der Gründungsversammlung durften die Proponenten auch Dir. Dr. Gebhard Bechter, DI (FH) Ulrich Höfert von der LK Vorarlberg, OGV Obmann Norbert Carotta, VAKÖ Obmann Elmar Domig, und Edelbrandsommelier Vereinsobman Peter Sperger begrüßen.
Auf die Gründung folgte ein gemeinsames feierliches Abendessen von Küchenchef Daniel Nachbaur. Dazu wurden natürlich ausgewählte Möste der Mitglieder kredenzt.
Die Mitglieder, die entsprechende fachliche Qualifikationen mitbringen müssen, verstehen sich als Botschafter des Mostes in Vorarlberg. Der Wein aus Äpfel und Birnen, vielleicht angereichert mit Beeren, trocken oder lieblich erfreut sich wieder zunehmender Beliebtheit in der Bevölkerung. Über Jahrzehnte hat sich der Most durch Qualitätsmängel nicht zu unrecht einen schlechten Ruf erwirtschaftet. Heute ist die handwerkliche Produktion nach modernen kellereitechnologischen Methoden der Maßstab, wie er auch im Weinbau gepflegt wird. Dabei nimmt die Vielfalt zu und jeder Interessierte wird sicherlich seinen Lieblingsmost entdecken. Dazu laden die Mostsommeliers mit ihren verschiedenen Veranstaltungen ein.
Mehr zu allen prämierten Mösten unter Vorarlberger Landesprämierung 2012 auf www.lk-vbg.at.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.