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Von der Rebe zum Bio-Wein

„Der Weinbau ist eine sehr arbeitsintensive Kultur, dies gilt insbesondere für den Bio-Weinbau“, erläuterte der Röthner Bio-Winzer Franz Nachbaur rund 25 Interessierten bei einer Wanderung durch seine Weinberge.

Denn im Biolandbau wird auf Herbizide und Insektizide verzichtet, dafür braucht es viel Wissen und Handarbeit. Im Biolandbau strebt man eine gute Humusbildung und geschlossene Kreisläufe an. Ein wichtiges Prinzip ist auch, die Pflanze zu stärken und gegen Krankheiten vorzubeugen. Franz Nachbaur legt deshalb viel wert auf die Laubarbeit, damit die Trauben schnell abtrocknen können und viel Sonne bekommen. Dies verhindert auch Mehltau-Befall. Nach der Wanderung verkosteten alle Rheinriesling, Grauburgunder, Blauburgunder u.a. Mit dem Wissen, wie viel Arbeit in einer Flasche Wein steckt, schätzten die TeilnehmerInnen die guten Bio-Weine noch mehr. Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe „Natur erleben in Röthis“ von Naturschutzbund Vorarlberg und die Gemeinde Röthis im Rahmen der Kampagne vielfaltleben.  Mehr Infos dazu finden Sie unter www.vielfaltleben.at   Kontakt: Naturschutzbund Vorarlberg Schulgasse 7, 6850 Dornbirn Tel. 05572/29650, email: vorarlberg@naturschutzbund.at www.naturschutzbund.at  

Quelle: Naturschutzbund Vorarlberg und Gemeinde Röthis

Röthis, Vorarlberg

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