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Vom Balkan und vom Bosporus

Arsu Kuran und Cemile Sarar  zeigten, wie eine köstliche Rote-Linsen-Suppe zubereitet wird.
Arsu Kuran und Cemile Sarar zeigten, wie eine köstliche Rote-Linsen-Suppe zubereitet wird. ©Henning Heilmann
Speisen aus Bosnien und der Türkei wurden bei „Frastanz bittet zu Tisch“ zubereitet
Kochabend mit Spezialitäten aus der Türkei und aus Bosnien

FRASTANZ Auf dem jüngsten Internationalen Kochabend „Frastanz bittet zu Tisch“ stand die Küche des Balkans und der Türkei im Vordergrund. Gemeinsam wurden köstliche Speisen zubereitet und sogar Fisch auf der Terrasse gegrillt.

Aus der Türkei standen Rote-Linsen-Suppe und Bulgur Reis mit Gemüse auf dem Speiseplan. Die Zutaten zur Zubereitung dieser Speisen brachten Arsu Kuran und Cemile Sarar vom türkischen Lebensmittelgeschäft Kibar Markt in Frastanz mit.

Gekocht & gegrillt

Auch aus Bosnien wurde allerhand Köstliches kreiert: Unter fachkundiger Anleitung von Jasna und Aladin Kurajakovic wurde „Sarma“ (Sauerkrautroulade mit Rindfleisch und Reis) gekocht, Karpfenfilet auf der Terrasse gegrillt und mit Gemüsereis angerichtet. Als Beilage ließen sich die Teilnehmer hausgemachtes Brot schmecken.

Kochbuch erhältlich

Vor rund vier Jahren brachte Frastanz ein internationales Kochbuch heraus. Mit darin gesammelten Rezepten wird seither miteinander gekocht und gemeinsam gespeist. „Das Sprachfördernetzwerk Frastanz will ein Klima der Toleranz und Wertschätzung für ein friedliches Zusammenleben schaffen und die Integration von Menschen mit Migrationshintergrund fördern“, so Vizebürgermeisterin Ilse Mock. Das internationale Kochbuch „Frastanz bittet zu Tisch“ ist im Bürgerservice im Rathaus erhältlich. HE

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