FRASTANZ Auf dem jüngsten Internationalen Kochabend „Frastanz bittet zu Tisch“ stand die Küche des Balkans und der Türkei im Vordergrund. Gemeinsam wurden köstliche Speisen zubereitet und sogar Fisch auf der Terrasse gegrillt.
Aus der Türkei standen Rote-Linsen-Suppe und Bulgur Reis mit Gemüse auf dem Speiseplan. Die Zutaten zur Zubereitung dieser Speisen brachten Arsu Kuran und Cemile Sarar vom türkischen Lebensmittelgeschäft Kibar Markt in Frastanz mit.
Gekocht & gegrillt
Auch aus Bosnien wurde allerhand Köstliches kreiert: Unter fachkundiger Anleitung von Jasna und Aladin Kurajakovic wurde „Sarma“ (Sauerkrautroulade mit Rindfleisch und Reis) gekocht, Karpfenfilet auf der Terrasse gegrillt und mit Gemüsereis angerichtet. Als Beilage ließen sich die Teilnehmer hausgemachtes Brot schmecken.
Kochbuch erhältlich
Vor rund vier Jahren brachte Frastanz ein internationales Kochbuch heraus. Mit darin gesammelten Rezepten wird seither miteinander gekocht und gemeinsam gespeist. „Das Sprachfördernetzwerk Frastanz will ein Klima der Toleranz und Wertschätzung für ein friedliches Zusammenleben schaffen und die Integration von Menschen mit Migrationshintergrund fördern“, so Vizebürgermeisterin Ilse Mock. Das internationale Kochbuch „Frastanz bittet zu Tisch“ ist im Bürgerservice im Rathaus erhältlich. HE
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.