Jeder Teilnehmer kann nun in einer Küche mit üblicher Einrichtung und den nötigen Braurohstoffen einige Liter eines süffigen Weizenbieres herstellen. Selbermachen ist wieder im Kommen, nachdem gerade im Lebensmittelbereich zunehmende Verunsicherung durch Entfremdung herrscht und oftmals berechtigte Zweifel an Herkunft und Qualität bestehen. Brotbacken, Käsen, Räuchern und jetzt auch Bierbereitung. Die Volkshochschule trägt diesem Trend zum Selbermachen Rechnung. Im kommenden Semester findet mit Kursleiter Werner Schaffenrath ein Workshop für Anfänger und Fortgeschrittene zum Thema Bier brauen nach eigenem Geschmack statt.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.