Viele Podestplätze für den ULC beim Bucher Dorflauf

ULC mit 10 Podestplätzen beim Bucher Dorflauf
ULC mit 10 Podestplätzen beim Bucher Dorflauf ©ULC Bludenz
Die ULC-Jugend mit starken Ergebnissen

Bereits zum 37. Mal wurde am 10.09. der Bucher Dorflauf veranstaltet und bot mit 23 Laufbewerben ein breites Spektrum für Jung und Alt. Die Läuferinnen und Läufer des Union Laufclubs Bludenz (ULC) erzielten Top-Ergebnisse, insbesondere die ULC-Kinder und -Jugendlichen haben mit insgesamt sechs Podestplätzen gezeigt, was ihn ihnen steckt. Überzeugen konnten auch die Erwachsenen des ULC, die mit zwei ersten Plätzen und zwei dritten Plätzen in der jeweiligen Altersklasse auf das Podest kamen und die Mannschaftswertung gewannen.

In der Klasse Schüler M10 holte sich der neunjährige Anil Yalcinkaya den zweiten Platz. Bei den Mädchen in der Klasse Schülerinnen W12 schafften es die Cousinen Reyhan und Elezan Yigit mit der zweit- und drittbesten Zeit auf das Podest.

Bei den unter 14-Jährigen gewann Nino Augustin in der Klasse Schüler M14 und mit ihm auf das Siegertreppchen kam Del Sheer Osman als Dritter. Den zweiten Platz in der Klasse Schüler M16 belegte Luca Augustin.

„Die Leistungen sind keine Überraschungen. Die Kinder und Jugendlichen haben wirklich fleißig trainiert und waren mit sichtbar großer Begeisterung dabei. Die Freude an der Bewegung steht beim Kinder- und Jugendtraining des ULCs an erster Stelle. Die Entscheidung an Wettkämpfen teilzunehmen, überlassen wir unseren jungen ULClern und deren Eltern. Umso mehr freut es mich, dass so viele an den Start gegangen sind und ihr Bestes gegeben haben“, zeigt sich ULC-Obmann Richard Föger sehr stolz.

Beim Hauptlauf über 7,3 Kilometer gingen sieben ULC-Mitglieder an den Start. In der Klasse Damen W20 erkämpfte sich Julia Föger mit einer Zeit von 37:25 Minuten den ersten Platz. Ebenfalls auf das oberste Siegertreppchen schaffte es Bruno Galehr nach 32:56 Minuten in der Klasse Männer M50. Zwei dritte Plätze von Michael Anselm (Männer M30, 30:20 Minuten) und Olivier Pfeifer (Männer M40, 45:50 Minuten) komplettierten den Medaillenregen der ULCler. In der Klasse M50 belegten die ULCer die Plätze 6 (Hubert Kreßnig), 7 (Richard Föger) und 11 (Stefan Burtscher).

Die starke Mannschaftsleistung brachte dem ULC auch den ersten Platz in der Mannschaftswertung ein.