AA

Unwiderstehlich Lecker: So zauberst Du den perfekten Zitronenkuchen

Canva (Symbolbild); @/TikTok
Canva (Symbolbild); @/TikTok ©Frischer Zitronenkuchen, perfekt zum Nachbacken
Ein kürzlich veröffentlichtes Video zeigt, wie man einen leckeren Zitronenkuchen zubereitet. Das Rezept wird Schritt für Schritt erklärt und ist einfach nachzumachen.

Für den Teig benötigt man folgende Zutaten: 160 g Zucker, 160 g weiche Butter, 1 EL Zitronenschale, 50 ml Zitronensaft, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 TL Backpulver und 2 Eier. Für den Belag werden diese Zutaten verwendet: 90 g Puderzucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft.

Zubereitung

Im Video wird zunächst die weiche Butter mit dem Zucker vermischt. Anschließend werden die Zitronenschale und der Zitronensaft hinzugefügt. Das Mehl, das Salz und das Backpulver werden miteinander vermengt und unter die Butter-Zucker-Mischung gerührt. Zum Schluss werden die Eier hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig verrührt.

Backen und Garnieren

Der Teig wird in eine vorbereitete Backform gegeben und im Ofen gebacken. Für den Belag wird der Puderzucker mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischt und über den abgekühlten Kuchen gegossen.

(VOL.AT)

  • VOL.AT
  • Video des Tages
  • Unwiderstehlich Lecker: So zauberst Du den perfekten Zitronenkuchen