Unwiderstehlich Lecker: So zauberst Du den perfekten Zitronenkuchen

Für den Teig benötigt man folgende Zutaten: 160 g Zucker, 160 g weiche Butter, 1 EL Zitronenschale, 50 ml Zitronensaft, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 TL Backpulver und 2 Eier. Für den Belag werden diese Zutaten verwendet: 90 g Puderzucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft.
Zubereitung
Im Video wird zunächst die weiche Butter mit dem Zucker vermischt. Anschließend werden die Zitronenschale und der Zitronensaft hinzugefügt. Das Mehl, das Salz und das Backpulver werden miteinander vermengt und unter die Butter-Zucker-Mischung gerührt. Zum Schluss werden die Eier hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig verrührt.
Backen und Garnieren
Der Teig wird in eine vorbereitete Backform gegeben und im Ofen gebacken. Für den Belag wird der Puderzucker mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischt und über den abgekühlten Kuchen gegossen.
(VOL.AT)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.