Nach Dornbirn (Stadtbibliothek und Seniorenheim an der Ach) und Feldkirch (Greta Laden) wurde nun vor dem KAB-Treff, Am Bach 3, in Götzis ein „offener Kühlschrank“ errichtet.
Ingrid Benedikt, Initiatorin dieses Umweltprojektes, berichtet über ihre Erfahrungen mit dem ‘Offenen Kühlschrank’ und von anderen, ähnlichen Projekten. So ist z.B. in der Gastronomie die Resteverwertung mit der Genuss Box sehr erfolgreich.
Es ist uns ein großes Anliegen, dass zu viel produzierte Lebensmittel und übrig gebliebene Lebensmittel (ab und zu Datum abgelaufen), nicht achtlos in den Müll geworfen werden. Dieses Umweltprojekt soll helfen, die Lebensmittelverschwendung einzudämmen, und den Müllberg um vieles zu reduzieren. Jede/r hat die Möglichkeit mitzuwirken.
Es funktioniert so: Jede/r kann genießbare Lebensmittel bringen (diese dürfen auch abgelaufen sein) und/oder aus dem Kühlschrank mitnehmen. Der „offene Kühlschrank“ steht immer zu den Öffnungszeiten vor dem KAB Büro und ist frei zugänglich.
Das Projekt ist ein Schritt Richtung Bewusstseinsbildung und zur wirklichen Rettung von Lebensmitteln!
Öffnungszeiten ‘Offener Kühlschrank’: Mo – Do, 8.30 – 12.00 Uhr
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.