Eine Studie des Instituts für Abfallwirtschaft der Universität für Bodenkultur in Wien, zusammen mit der Umweltorganisation WWF Österreich, ergab, dass bis zu 133 kg genussfähige Lebensmittel jährlich pro Haushalt weggeworfen werden!
Es geht um den bewussten Umgang mit Lebensmitteln, abgelaufene Lebensmittel nicht gleich wegzuschmeißen, zu viel Geerntetes mit anderen zu teilen, uvm. In Wirklichkeit braucht es Jeden und jede Einzelne von uns.
Der Offene Kühlschrank ist ein gemeinschaftliches Projekt von Menschen, denen Lebensmittel am Herzen liegen und die es nicht sehen können, wenn etwas weggeschmissen werden muss, das noch zum Verzehr geeignet ist.
Es funktioniert so: Jede/r kann genießbare Lebensmittel bringen (diese dürfen auch abgelaufen sein) und/oder aus dem Kühlschrank mitnehmen. Der „offene Kühlschrank“ steht immer vormittags, bzw während den regulären Öffnungszeiten vor dem KAB Büro, Am Bach 3 in Götzis und ist frei von aussen zugänglich.
Wir haben ein ehrenamtliches Team, das jede Woche die Befüllung und die Reinigung des Kühlschrankes übernimmt. Wer gerne bei diesem Projekt zur Rettung von Lebensmitteln mitarbeiten möchte, ist herzlich willkommen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.