AA

Türgga schella, ein alter Brauch!

Türgga schella in gemütlicher Runde bei der "Wegwarte" in Koblach!
Türgga schella in gemütlicher Runde bei der "Wegwarte" in Koblach! ©Arnold Perfler
“Türgga schella”, ein uralter Brauch! Ein Jahrhunderte alter Brauch, das “Türgga schella” wird in Koblach weiterhin gepflegt.

Der Bio-Betrieb “WEGWARTE”  in Koblach pflanzt wie zur Zeit unserer Vorfahren seit  Jahren den traditionellen “Türgga”, das Ribel-Mais-Korn biologisch an, das Generationen  in guten und schlechten Zeiten nachhaltig ernährte.

Kommenden Freitag, 31. Okt. 2014 wird nun der im schönen Herbstwetter ausgereifte Mais – auch Ribel-Türgga genannt – geschält und zur Trocknung vorbereitet.

Wer Interesse hat, am “Türgga schella” aktiv teilzunehmen, – diese Arbeit lernt jeder-mann/frau “im Nuu” nach einmaligem Vorzeigen – möge sich bei Markus Perstling in der Gemeinde hiefür anmelden.

Wer sich jedoch diese traditionelle Arbeit nur ansehen will, ist auch als Besucher (ohne Anmeldung) sehr herzlich willkommen.

Treffpunkt: Bio-Betrieb WEGWARTE in Koblach, Au-Kiesweg!

Zeitpunkt: Freitag, 31. Oktober 2014, 10.00 Uhr. Diese Arbeit wird etwa drei Stunden dauern!
Anmeldung zur aktiven Teilnahme erbeten bei Herrn Markus Perstling, Gemeindeamt Koblach, TelNr. 05523/62875-0.

  • VOL.AT
  • Koblach
  • Türgga schella, ein alter Brauch!