Türgga schella, ein alter Brauch!

Der Bio-Betrieb “WEGWARTE” in Koblach pflanzt wie zur Zeit unserer Vorfahren seit Jahren den traditionellen “Türgga”, das Ribel-Mais-Korn biologisch an, das Generationen in guten und schlechten Zeiten nachhaltig ernährte.
Kommenden Freitag, 31. Okt. 2014 wird nun der im schönen Herbstwetter ausgereifte Mais – auch Ribel-Türgga genannt – geschält und zur Trocknung vorbereitet.
Wer Interesse hat, am “Türgga schella” aktiv teilzunehmen, – diese Arbeit lernt jeder-mann/frau “im Nuu” nach einmaligem Vorzeigen – möge sich bei Markus Perstling in der Gemeinde hiefür anmelden.
Wer sich jedoch diese traditionelle Arbeit nur ansehen will, ist auch als Besucher (ohne Anmeldung) sehr herzlich willkommen.
Treffpunkt: Bio-Betrieb WEGWARTE in Koblach, Au-Kiesweg!
Zeitpunkt: Freitag, 31. Oktober 2014, 10.00 Uhr. Diese Arbeit wird etwa drei Stunden dauern!
Anmeldung zur aktiven Teilnahme erbeten bei Herrn Markus Perstling, Gemeindeamt Koblach, TelNr. 05523/62875-0.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.