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„The Wild Bite": Neuer Bärlauch-Burger bei Le Burger

„The Wild Bite" ist neu bei Le Burger.
„The Wild Bite" ist neu bei Le Burger. ©ROBIN CONSULT_Fellner
Pünktlich zum Frühlingsbeginn setzt das Wiener Familienunternehmen Le Burger mit dem neuen „The Wild Bite“ auf saisonale Frische mit Bärlauch und regionale Zutaten.

Chief Process Officer bei Le Burger Lukas Teschmit hat seine neue Kreation mit einer Portion „Wildem Knoblauch“, dem Bärlauch aus heimischen Wäldern, verfeinert. Der Bärlauch-Burger vereint einen gesmashten Rindfleisch-Patty aus faschiertem Fleisch von der Kalbin, Cottage Cheese, frische Bärlauchblätter, Tomaten und allergenfreies Bärlauch-Pesto auf Sonnenblumenkernbasis. Serviert wird der Burger im hauseigenen Brioche-Bun. Erhältlich ist das wilde Schmankerl zum Preis von 12,90 Euro vom 14. April bis zum Ende der Bärlauchsaison am 1. Mai in allen Burgermanufakturen von Le Burger in Österreich sowie in München.

Mythos Bärlauch: Vom Bärenkraftfutter zum heimischen Superfood

Der „wilde Knoblauch", lateinisch Allium ursinum (Bärenknoblauch), ist nicht nur ein kulinarisches Highlight der heimischen Küche, sondern auch von uralten Mythen umrankt. Die Germanen schrieben ihm schützende Kräfte gegen böse Geister zu und mittelalterliche Kräuterkenner nutzten ihn zur „Blutreinigung“. Eine Legende besagt, dass Bären nach dem Winterschlaf gezielt Bärlauch fraßen, um sich zu stärken. Bärlauch gilt als wahrer Immunbooster: Mit dreimal mehr Vitamin C als Orangen deckt eine Portion Bärlauch-Pesto den Tagesbedarf ab. Zudem unterstützen die enthaltenen Schwefelverbindungen wie Allicin Leber und Nieren bei der natürlichen Entgiftung. Studien belegen auch blutdrucksenkende Effekte und eine positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel. Die ätherischen Öle des Bärlauchs fördern eine gesunde Verdauung und bekämpfen schädliche Bakterien im Darm. „Unser Pesto verzichtet bewusst auf Nüsse – dafür setzen wir auf Sonnenblumenkerne aus Österreich. So wird ‚The Wild Bite‘ auch für Allergiker zum Genuss", betont Le Burger-COO Daniel Chuchlik.

Bärlauch-Burger bei Le Burger probieren

Der Bärlauch-Burger reiht sich, wie z. B. der Mehlwurm-Burger „Wormwich“ oder die veganen, fermentierten „Steaks“ auf pflanzlicher Basis zuvor, nahtlos in die innovative Produktpalette von Le Burger ein.

(Red)

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