An der Universität von Guadalajara arbeitet ein 20-köpfiges Forscherteam daran, die positiven Effekte des in der Agave enthaltenen Inulin (Agaven-Zucker) zu testen, wie der Leiter der Studie, Jorge Ortega, am Dienstag (Ortszeit) mitteilte.
Unter anderem stärke das Inulin das Immunsystem sowie die Verdauung und reduziere den Cholesterin-Gehalt im Blut. Bei Laborversuchen mit Tieren erweise es sich als äußerst wirksam gegen Fettleibigkeit.
Inulin werde bereits in diätetischen Milchprodukten, etwa Joghurt, eingesetzt, sagte Ortega. Nun wollen seine Kollegen und er herausfinden, welche genauen Mengen davon nötig sind, um die gewünschte Wirkung zu erzielen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.