Sulzberg verliert Auftaktspiel 1:4

Ingo Türr verkürzt in der 31. Minute mit dem gut platzierten Elfer auf 1:2.
Ingo Türr verkürzt in der 31. Minute mit dem gut platzierten Elfer auf 1:2. ©A. J. Kopf

Kein erfreulicher Start in die Vorarlbergliga für Sulzberg: Am Sonntag, 15. August, holt der FC Viktoria Bregenz einen in keiner Phase gefährdeten 1:4 (1:3)-Sieg bei Aufsteiger ADEG Wörndle FC Sulzberg. Schiedsrichter Walter Feurle beweist wieder einmal, dass ein Fußballmatch auch ohne nervöses Pfeifen bestens laufen kann. Er kommt in Sulzberg völlig ohne Kartenspiele aus.

Erfreulich die beeindruckende Zuschauerkulisse im Alpenstadion Sulzberg: Über 700 Fans sehen das erste Spiel des FC Sulzberg in der Vorarlbergliga. Zufrieden sind allerdings eher die aus Bregenz mitgereisten Viktorianer. Zwar ist Sulzberg keineswegs ein Jausengegner und hält anfangs fleißig mit, dann aber ist für die Truppe von Trainer Erhard Ambs die Luft ziemlich aus dem Spiel. Natürlich tragen auch die Tore des FC Viktoria etwas zur Resignation bei.

Die Nr. 9, Elvis Alibabic, schießt in der 23. Minute zum 0:1 ein, Julian Halder doppelt in Minute 29 nach. In Ordnung geht der Elferpfiff von Schiri Feurle in Minute 31. Sulzbergs Goalie Ingo Türr versenkt den Ball unhaltbar für seinen Kollegen Christian Goyo im Tor der Viktoria – 1:2. Der Bregenzer muss aber kein weiters Mal hinter sich greifen. In der 44. Minute schließlich fixiert Elvis Alibabic den Pausenstand von 1:3.

Nach 60 Minuten Spielzeit wird der Regen in Sulzberg heftiger, in Minute 68 muss der inzwischen besser gedeckte Elvis Alibabic leicht angeschlagen das Spielfeld verlassen.

Thomas Poschadel, der für Elvis kommt, sorgt in der 81. Minute für den Endstand von 1:4 für den FC Viktoria Bregenz. Etliche Chancen für die Sulzberger scheitern an individuellen Fehlern, bleiben in der Verteidigung der Viktoria hängen oder werden vom Bregenzer Goalie erfolgreich abgewehrt.

Am kommenden Sonntag, 22. August, empfängt der ADEG Wörndle FC Sulzberg eine weitere kampfstarke Mannschaft, den aktuellen Tabellenführer FC Bizau, Anstoß ist um 15:00 Uhr.