So gelingt der perfekte Brownie

Das heutige Video des Tages präsentiert ein besonderes Brownie-Rezept. Hier wird der klassische Schokoladenbrownie mit einer Frischkäse-Schicht kombiniert – eine Kreation, die für ein einzigartiges Geschmackserlebnis sorgen soll.
Zutaten
Frischkäse-Schicht:
- 225 g Frischkäse
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Brownie-Teig:
- 230 g Butter
- 60 g Kakao
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g brauner Zucker
- 220 g Puderzucker
- 130 g Schokodrops
- 50 g gehackte Schokolade
- 3 Eier (Zimmertemperatur)
- 65 g Mehl
- Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor und bereiten Sie eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier vor. Für die Frischkäse-Schicht verrühren Sie Frischkäse, Ei, Vanilleextrakt und Zucker zu einer glatten Masse und stellen diese beiseite.
Für die Brownie-Schicht schmelzen Sie Butter in einem kleinen Topf. Rühren Sie Kakao, Öl, Vanilleextrakt und gehackte Schokolade unter, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Lassen Sie die Mischung kurz abkühlen.
Schlagen Sie Eier und braunen Zucker 4–6 Minuten auf, bis die Masse hell und schaumig ist, und rühren Sie dann den Puderzucker ein. Fügen Sie die Butter-Schoko-Mischung hinzu, gefolgt von Mehl, Schokochips und einer Prise Salz.
Geben Sie die Hälfte der Brownie-Masse in die Backform, verteilen Sie die Frischkäse-Masse darauf (ein wenig übrig lassen). Decken Sie alles mit der restlichen Brownie-Masse ab, setzen Sie die übrige Frischkäse-Masse in Klecksen darauf und ziehen Sie Swirls mit einer Gabel. Backen Sie die Brownies 40–45 Minuten, lassen Sie sie vollständig abkühlen - fertig sind die Cheesecake-Brownies.
(VOL.AT)
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