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Slow food Vorarlberg: Umfangreiches Programm

slow food Vorarlberg genoss in Rankweil
slow food Vorarlberg genoss in Rankweil ©D.Mathis/slow food
Gut-sauber-fair- so könnte man die Idee von slow food zusammenfassen. Es geht um ein bewusstes, geschmackvolles, regionales und nachhaltiges Essen und um Wertschätzung der LEBENSmittel.

 

 

 

 Dies war auch bei der kürzlich im Gründungslokal von slow food Vorarlberg, dem Gasthaus „Schäfle“ in Rankweil spürbar. Dort fand die diesjährige Jahreshauptversammlung mit der Präsentation des umfangreichen Veranstaltungsprogrammes in diesem Jahr statt. Höhepunkt ist sicherlich eine 4-tägige Fahrt zur wohl umfangreichsten kulinarischen Messe der Welt, dem „Salone del Gusto“ in Turin im September dieses Jahres.

Präsident Helmut Khüny legte vorerst eine trotz Corona umfangreichen Bericht über die vergangenen Monate ab.

Die bekannte Buchautorin und food-Fotografin Eva Fischer (food-Stylistin) präsentierte bei dieser sehr gut besuchten Veranstaltung ihr neuestes Werk mit dem Titel „Vorarlberger Küche – s`Bescht usom Ländle“ das im Tyrolia-Verlag erschienen ist. Im Buch werden neben Vorarlberger Gerichten mit langer Tradition auch neu interpretierte Rezepte präsentiert. Eine spannende kulinarische Reise durch die Vorarlberger Küche.

Küchenmeister Günter Hämmerle und sein Team kochten nach den Rezepten in diesem Buch ein Vorarlberger slow food-Menü, das sagenhaft schmeckte. Begonnen hat es mit „Krutkrapfa us Grumparatoag mit Topfa“, gefolgt von „Rindsvögele mit Vorarlberger Bergkäsknödl und Gmüas“. Der süße Schluss bildete ein ausgezeichneter „Schittarhufa“.

www.slowfoodvorarlberg.at

 

 

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