AA

Slow food Vorarlberg bei Jubiläumsveranstaltung „20 Jahre slow food Ostschweiz“

Abbrederis Vertreter von slow food Vorarlberg bei slow food Ostschweiz
Abbrederis Vertreter von slow food Vorarlberg bei slow food Ostschweiz ©D. mathis/slow food
 Kürzlich fand im Toggenburgischen Mogelsberg die Jubiläumsveranstaltung „20 Jahre slow food Ostschweiz“ statt. Als Vertreter Vorarlbergs war dort Vorstandsmitglied Franz Abbrederis mit dabei.

Er überbrachte die Glückwünsche des befreundeten Conviviums Vorarlberg, deren Vereinssitz Rankweil ist.

Er betonte dabei die gute Zusammenarbeit dieser beiden benachbarten Gruppen.

Vor 20 Jahren war der Startschuss für eine der erfolgreichsten kulinarischen Vereinigungen der Schweiz im benachbarten St. Gallen und Thurgau gesetzt. Gegründet als Bollwerk für das Recht auf Genuss, den kulturellen Wert der lokalen Küchen und um sich dem Fast-Life entgegenzusetzen, gehört der Verein Slow Food heute zu den wichtigsten internationalen Akteuren gegen das Aussterben Tausender Tierrassen und Pflanzenarten. Diese Entwicklungen können inzwischen auf ein weltweites Netzwerk aus über einer Million Aktivisten und Freunde zählen: Landwirte, Tierzüchter, Gastwirte, Fischer, Köche, Lebensmittelhandwerker und BürgerInnen setzen sich gemeinsam dafür ein, dass das Recht auf gute saubere und faire Lebensmittel für alle gefördert wird. Der Vertreter Vorarlbergs Abbrederis betonte diese wichtigen Zielsetzungen bei dieser Jubiläumsveranstaltung in der Ostschweiz.

 

 

 

  • VOL.AT
  • Gemeinde
  • Slow food Vorarlberg bei Jubiläumsveranstaltung „20 Jahre slow food Ostschweiz“