Sensationelle 13 Medaillen bei den österreichischen U20 Meisterschaften

Bei den nationalen Juniorenmeisterschaften in Gisingen erkämpften sich Vorarlbergs Athleten, mit tollen Leistungen und einer Vielzahl von persönlichen Rekorden, unglaubliche 13 Podestplätze.

Mit zwei Goldmedaillen und einer Silbermedaille war Verena Wiederin die erfolgreichste Athletin des VLV. Die noch U18 Sprinterin gewann in Ihrer Paradedisziplin dem 400 m Lauf in einer Top Zeit von 56,66 sec. sowie dem 200 m Lauf in einer neuen persönlichen Bestleistung von 25,14 sec. Im 100 m Lauf lief die Gisingerin erneut mit persönlichem Rekord zu Silber mit der Zeit von 12,31 sec. Über 2 Mal Gold durfte sich auch Patricia Mariciello freuen. Die Mehrkampfspezialistin gewann den Kugelstoß (12,38 m) sowie den Speerwurf (43,84 m). Weitere Goldmedaillen sicherten sich Julia Sagmeister mit neuer Bestzeit über 400 m Hü (63,77 sec) und Jakob Mayer über 3000 m Hindernis ( 10:02,28 min). Letzterer durfte auch im 5000 m Lauf (16:02,74 min) über einen zweiten Platz jubeln. Philipp Huber sprintete so schnell wie noch nie in seinem Leben über 100 m Hürden (15,08 sec) zu einer Silbermedaille und Raffalla Dorfer lief ebenfalls mit Bestzeit über 100 m Hürden (15,07 sec) auf den zweiten Rang und über 400 m (58,96 sec) auf den dritten Rang. Außerdem holte sie sich zusammen mit ihren Vereinskolleginnen Tanja Lörenz, Patricial Mariciello und Laura Rümmele die 4 x 100 m (49,47 sec) Bronzemedaille nach Dornbirn. Die dritte Bronzene konnte sich David Kleinheinz mit persönlicher Rekordhöhe im Hochsprung (1,86 m) sichern. Aus nationaler Sicht war der Stabhochsprung der Junioren das Highlight des Wochenendes. Paul Kilbertus verbesserte den österreichischen U20 Rekord auf 5,12 m.