Sennerei-Besichtigung und Kässpätzle-Hock

Die Besucher wanderten bei schönstem Herbstwetter entweder von Möggers oder vom Pfänder kommend oder kamen mit dem Bus-Zubringer, Auto oder Rad über den Käsewanderweg in die Parzelle Jungholz-Hinteregg. Dort begrüßte der Obmann von Eichenberg-Tourismus aBgm. Hermann Gmeiner die Gäste und führte sie durch die Sennerei. Zuerst gab er einen Einblick über die Gemeinde Eichenberg und die 1938 gegründete Sennerei. Hier wird die qualitätsvolle und hochwertige Heumilch von 11 Bauernhöfen der Umgebung zu Vorarlberger Bergkäse verarbeitet. Senner Florian Lang konnte schon viele Auszeichnungen für diesen Bergkäse erzielen. Dir. i.R. Wolfgang Alge teilte den interessierten Zuhörern auch noch viel Wissenswertes über den Käsereibetrieb Rupp mit. Zum Abschluss durfte eine Käseverkostung dieses erlesenen Bergkäses nicht fehlen.
Im Anschluss an die Sennerei-Besichtigung gab es noch einen geselligen Hock mit Kässpätzle oder anderen Köstlichkeiten im sonnigen Gastgarten der „Pfänderalp“ bei gemütlicher Musik vom Trio „G‘hörig“ mit Lisi Kaserer.
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