In der Umgebung von Vercelli, der Hauptstadt des Reisanbaugebietes im Piemont, besuchten wir die Reisfarm Ballasima in Granozzo con Monticello. In der Region Asti, Europas größtem Haselnussanbaugebiet, gibt es die Firma Ferrero mit 3500 Mitarbeitern, welche den Großteil der Haselnüsse verarbeitet. In den windgeschützten von der Sonne verwöhnten Hanglagen, entsteht von der Nebbiolo Rebe, einer der besten Weine Italiens, der Barolo. Im Barolo Museum in Castello di Barolo, dem innovativsten Weinmuseum Europas, gab es Einblicke in die Geschichte von Barolo Weinen auf ganz besondere Art.
Wir bewunderten das Piemont vom Aussichtspunkt in La Morra aus und genossen bei der Rundfahrt das UNESCO Weltkulturerbe Langhe-Roero und Montferrato, welches fünf verschiedene Weinbaugebiete mit außergewöhnlichen Landschaften im Piemont umfasst. Zum Abschluss besuchten wir den Weinbauer Alexandro, welcher sämtliche Weinsorten auf Bonsai-Basis züchtet und im Festival del Bonsai 2021 in Andora einen Preis erhielt.
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