Am 21. Juni 2011 kamen 16 Schüler zum 2. Teil des Schulprojekte “Von der Rebe zur süßen Traube” mit Lehrer Josef Barbisch. Sie wurden von Nikolaus, Franz und Willi als Trauben und Rebenfreunde von Agasella im Namen des OGV herzlich begrüßt. Es wurde den Schüler die Fruchtrute gezeigt, den Wasser- und Nährstofftransport, die Funktion des Blattes, und der Blüte erklärt.
Anschließend wurden die Schüler in 4 Gruppen eingeteilt und konnten mit Strammfreimachen, Ausbrechen, Aufbinden, Anheften, Ausgeizen und Abwipfeln beginnen, ebenso erhielten sie noch Instruktionen über verschiedene Erziehungsformen.
Zum Schluss erhielten die Kinder noch zum Trinken und Traubenkompott.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.