Demnach hat ein spezieller Kakao-Typ positive Auswirkungen auf die Gehirnfunktionen des Menschen. Flavanol, ein Inhaltsstoff von Kakao, erhöht die Durchblutung des Gehirns.
Dies zeigten Studien, die auf dem jährlichen Kongress der Amerikanischen Gesellschaft für wissenschaftlichen Fortschritt in San Francisco am Sonntag präsentiert wurden. Eine Studie an jungen Frauen habe ergeben, dass an Flavanol-reiche Schokolade die kognitiven Fähigkeiten in Belastungssituation erhöhe, sagte Ian Macdonald von der Universität Nottingham.
Der Genuss der Schokolade habe zwar nicht ihre Leistung gesteigert, allerdings sei für einen Zeitraum von zwei bis drei Stunden eine bessere Durchblutung festgestellt worden. Davon könnten vor allem Ältere und erkrankte Menschen, wie Schlaganfall-Patienten, profitieren, sagte Macdonald. Eine Studie in den USA mit Menschen über 50 Jahre war zu ähnlichen Ergebnissen gekommen. Allerdings seinen langfristige klinische Studien notwendig, um die Ergebnisse zu bestätigen, sagte der Harvard-Mediziner Dr. Norman Hollenberg.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.