Bei Einhaltung der auf der Verpackung angebrachten Küchenhygiene- und Durcherhitzungshinweise bestehe üblicherweise keine Gefahr für Konsumenten, hieß es in der Mitteilung. Man bitte alle Kunden, die das Produkt gekauft haben, um Rückgabe in einer der Filialen (Rückerstattung auch ohne Kaufbeleg; Lidl-Österreich-Kundenservice – Telefonnummer 0800/500 810).
Durch Hitzeeinwirkung sterben Salmonellen bei 55 Grad Celsius nach einer Stunde, bei 60 Grad nach einer halben Stunde ab. Als gesicherte Keimabtötung gilt ein Erhitzen auf über 70 Grad Celsius für mindestens 15 Sekunden. Produzent der Tiefkühlenten ist die SK-Meat Vertriebs. GmbH (D-49685 Emstek).
(APA)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.