RHC Dornbirn verlor bedeutungsloses Heimspiel

Der RHC Dornbirn unterlag Basel mit 4:6
Der RHC Dornbirn unterlag Basel mit 4:6 ©VOL.AT/Luggi Knobel
Dornbirn. Der RHC Dornbirn verlor das bedeutungslose Heimspiel gegen den RHC Basel mit 4:6. Anfang April beginnt die entscheidende Phase um den NLA-Aufstieg.

Dornbirn musste bei diesem Spiel wieder auf 4 Akteure verzichten – Dominique Kaul, Roché Brunner, Stefan Sahler sowie Michael Sahler – konnte aber in der Anfangsphase gut mithalten und erzielte in der 8. Minute durch ein Weitschusstor von Michael Hammerer das 1 : 0. Sariego und Moor sorgten mit ihren Treffern jedoch bis zur Pause für einen knappen Basler Vorsprung. Nach Seitenwechsel suchte Basel die Entscheidung, aber die Hausherren kämpften sich zurück. In der 30. Minute gelang den Dornbirnern durch einen unumstrittenen Hammerer-Schrattner-Treffer der Ausgleich. Hammerer schoss einem Basler an die Rollschuhe, der Ball stieg, Schrattner traf ihn aus der Luft, die Gäste reklamierten eine hohen Stock doch Schiedsrichter Kovats gab den Treffer und wurde Hammerer gutgeschrieben. Es dauerte keine 3 Minuten als Hammerer mit seinem 3. Treffer die Dornbirner mit 3 : 2 in Führung schoss und mit seinem Hattrick wieder Hoffnung einflösste. Basel reagierte, machte nochmals kräftig Druck, Sariego nutzte eine Unachtsamkeit in der Dornbirner Abwehr zum Ausgleich und brachte seine Farben nur 2 Minuten später mit einem herrlichen Volleytor abermals mit 4 : 3 in Führung. Basel hatte durch den Spanier Sariego beim 10. Teamfoul den Matchball auf der Schaufel, doch der starke Künz im Tor der Dornbirner parierte bravourös. Die Gäste suchten die endgültige Entscheidung und mussten aber durch Stockinger nochmals den Ausgleich zum 4 : 4 hinnehmen. Bei Dornbirn schwanden die Kräfte sichtlich und kurz darauf wurde das 15. Teamfoul gepfiffen. Moor trat an und verwandelte zur Basler-Führung. In der letzten Spielminute war es nochmals Moor, der den verdienten Basler Sieg sicherstellte. Dornbirn bot stark ersatzgeschwächt eine gute Leistung, musste jedoch dem Basler Druck Tribut zollen. Bis zur Aufstiegsrunde sollten wieder alle Spieler an Bord sein, um um die Aufstiegsplätze mit fighten zu können.

Barrage Rückrunde um Platzierung

RHC Dornbirn – RHC Basel 4:6 (1:2)

Torfolge: 1 : 0 Hammerer (8 Min.), 1 :1 Sariego Gonzale (14. Min.), 1 : 2 Mohr (24 Min.), 2 : 2 Hammerer (30 Min.), 3 : 2 Hammerer (33. Min.), 3 : 3 Sariego Gonzale (42. Min.), 3 : 4 Sariego Gonzale (44. Min.), 4 : 4 Stockinger (46. Min.), 4 : 5 Mohr (47. Min), 4 : 6 Mohr (49. Min)

RHC Dornbirn: Künz (50 Min.), Mirantes, Kessler, Schwendinger, Schrattner, Hammerer, Stockinger, Kaul, Hinteregger (ohne Brunner und beide Sahler Brüder