Rezepttipp für den Sommer: "Offene Lasagne"
Zutaten:
- 2 Zucchini
- Bunte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4–6 Lasagneblätter
- Büffelstracciatella (auch Burrata möglich)
- Parmesan
- Olivenöl
- Mediterrane Gewürze
- Frischer Basilikum
Zubereitung
Für die Zubereitung der offenen Sommer-Lasagne werden zunächst die Zucchini in kleine Würfel geschnitten. Gemeinsam mit bunten Tomaten, fein gehacktem Knoblauch, mediterranen Gewürzen und etwas Olivenöl kommen sie in eine Auflaufform. Dort wird alles gut vermengt und anschließend für etwa 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen gebacken, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen werden die Lasagneblätter in einem Topf mit Salzwasser gekocht, bis sie al dente sind. Danach beginnt das Schichten: Auf einem Teller werden die gekochten Lasagneblätter ausgelegt und abwechselnd mit dem warmen Ofengemüse, der cremigen Büffelstracciatella und frisch geriebenem Parmesan belegt – wie im Video gezeigt. Zum Abschluss wird die Lasagne mit frischem Basilikum garniert und serviert.
(VOL.AT)
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