Restaurant in Wien wegen hygienischer Missstände gesperrt
Die dabei entdeckte illegale Produktionsstätte von Teigtascherln war weder von der Bau- noch von der Gewerbebehörde genehmigt. Die Kontrolle ergab außerdem, dass der Betreiber die ursprüngliche Raumaufteilung ohne behördliche Genehmigung verändert hatte, was wiederum einen behördlichen Rückbauauftrag zur Folge hatte. Die festgestellten Mängel samt der damit verbundenen Gesundheitsgefährdung führten jedenfalls zu einer sofortigen behördlichen Sperre von Gastgewerbebetrieb und Tascherl-Produktionsstätte. Mehrere Anzeigen wegen der hygienischen Missstände sowie nach der Gewerbeordnung sowie der Bauordnung folgen. "Bei derart massiven Verstößen ist eine sofortige Betriebsschließung unumgänglich", sagte Walter Hillerer, Leiter der Gruppe Sofortmaßnahmen, zu den Maßnahmen und dankte der Polizei für die Zusammenarbeit.
(APA)
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