Zu Beginn des Nachmittags erklärte Gärtnereichef Alexander Angeloff, wie Gemüse ausgesät, gepflegt und geerntet wird. Anschließend durften die Miniköche Gurken- und Tomaten-Samen selbst in die Töpfe säen. Wer bei der Gemüsekunde gut aufgepasst hat, kann in einigen Wochen zuhause selbst Tomaten und Gurken ernten und verkochen.
Beim abschließenden Rundgang durch die Gewächshäuser beobachteten die Miniköche die Gärtner bei der Arbeit und Alexander Angeloff beantwortete die Fragen der Kinder. Beschnuppert und probiert wurden Kräuter wie Basilikum und Schnittlauch aber auch Currykraut und Ananas-Salbei.
Beim kommenden Besuch in Herbert’s Dorfmetzg am Mittwoch, 23. April, bereiten die Rankweiler Miniköche mit Metzgermeister Herbert Koch Slow-Food-Burger und Leberkäse zu.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.