Frische Fische vom Güfel – filetiert und mit Karottengemüse – standen auf der Miniköche-Speisekarte im Gasthof Mohren. Begeistert kochten die Kinder gemeinsam mit den Profis in der großen Gasthofküche, richteten das Essen an und kümmerten sich um die Dekoration. Den Abschluss machte Schokolade-Mousse, bei welchem nicht nur die anwesenden Eltern, sondern auch die Kinder gerne zugriffen.
Bauernhof zum Anfassen
Auf dem Gutshof Maldina erhielten die Minis einen Einblick in die Tätigkeiten am Bauernhof. Bäuerin Jutta Maissen servierte warme Milch direkt von der Kuh, stampfte mit den Kindern feinsten Dinkelriebel und zeigte, wie durch bloßes Schütteln Rahm in wenigen Minuten zu Butter wird.
Kräuterkunde
Rund um Kräuter drehte sich der Nachmittag in der Gärtnerei Angeloff. Zusammen mit dem Verein Kräuternest wurde „Mut-Öl“ aus frischen Kräutern hergestellt und auch gleich probiert. Zusammen mit der angehenden Gärtnerin Nadine säten die Kinder Kressetöpfchen an, welche sie anschließend mit nach Hause nehmen durften.
Die Rankweiler Miniköche sind eine Initiative der Kaufmannschaft Rankweil-Vorderland und Slow Food Vorarlberg in Zusammenarbeit mit der Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH.
Quelle: Erlebnis Rankweil/Kätzler
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.