Prost: Alkohol senkt das Corona-Infektionsrisiko

Laut einer Studie von britischen und chinesischen Forschern mit über 400.000 Probanden soll Rotwein das Risiko einer Corona-Infektion senken. Das Ergebnis hat selbst die Wissenschaftler überrascht.
Menschen, die fünf oder mehr Gläser Rotwein pro Woche tranken, wiesen ein um 17 Prozent geringeres Risiko auf, an Corona zu erkranken als Menschen, die nicht trinken. Ähnliches soll für Weißwein und Champagner gelten. Der Konsum von Bier und Schnaps soll das Risiko einer Erkrankung dagegen um ganze 28 Prozent erhöhen.
Alkohol wird grundsätzlich nicht empfohlen, um sich vor einer Corona-Infektion zu schützen.
(Red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.