ÖSV-Damen fielen zurück

Regine Cavagnoud gewann am Freitag überraschend den Weltcup- Riesentorlauf in Copper Mountain. [19.11.99]

Die 29-Jährige setzte sich vor Karen Putzer (ITA/+0,07 Sek.) sowie der Niederösterreicherin Michaela Dorfmeister (+0,22) durch, die damit das beste RTL-Resultat ihrer Karriere schaffte.

Nach einem tollen Ergebnis im ersten Lauf – fünf unter den ersten Zehn – fielen die ÖSV-Läuferinnen im zweiten Durchgang durchwegs zurück. Renate Götschl, bei Halbzeit Dritte, wurde schließlich Achte und Europacup-Siegerin Silvia Berger unmittelbar vor Eveline Rohregger Elfte. Christiane Mitterwallner verbesserte sich von Platz 17 auf 14 und lag damit noch vor Weltcup-Gesamtsiegerin Alexandra Meissnitzer, die nach dem siebenten Zwischenrang nur 16. wurde. Die restlichen fünf ÖSV-Damen hatten die Qualifikation für den zweiten Lauf verpasst.