Ziel dieser Veranstaltung war es den Teilnehmern die neue Kleinbrennerei vorzuführen und die Handhabung und die Möglichkeiten dieser tollen Anlage aufzuzeigen. Als Referenten konnten wir Herrn Elmar Walch, Schnapsbaron und Edelbrenner des Jahres 2006 aus Rankweil gewinnen. Karl und Elmar nahmen die Anlage in Betrieb und zeigten in der Praxis wie ein Obstler (Feinbrand) gebrannt wird. Ganz besonders auf die Abtrennung von Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf galt es zu achten, denn da liegt das Geheimnis des Erfolgs. Bei diesem Kurs konnten sich alle Teilnehmer das erforderliche Fachwissen aneignen und erhielten sehr viele interessante Tipps.
Mit der neuen Kleinbrennerei (46 Liter) besteht jetzt die Möglichkeit auch kleiner Mengen Obst zu Edelbrand zu verarbeiten. Außerdem kann mit dieser Anlage auch Süßmost erhitzt und so konserviert werden. Bisher stand das große Brennereigerät mit 150 Liter Kesselinhalt zur Verfügung
Die Familie Hagen zeigte sich wie gewohnt als sehr gute Gastgeber. Neben feinen Getränken gab es einen leckeren Schübling für alle Teilnehmer.
Für den OGV Hard
Thomas Bitschnau
Obmann
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.