AA

Neue Impulse für Gastronomie

Thorsten Piron (li) zaubert an den Töpfen und Pfannen, Tobias Henke leitet den Service.
Thorsten Piron (li) zaubert an den Töpfen und Pfannen, Tobias Henke leitet den Service. ©Andrea Fritz-Pinggera
Das „Intermezzo“ im Harder Freizeitzentrum ist Geschichte, nun heißt es hier in der Allmendstraße „Willkommen im Puro“.Die Gastgeber Tobias Henke und Thorsten Piron haben jahrelange Gastronomieerfahrung und waren zuletzt im Hotel am Kaiserstrand tätig.

Ganz nach dem Motto „aus der Region für die Region“ wollen die beiden ehrliche, gesunde und gute Produkte aus der Region verarbeiten und anbieten.

Regionalität pur
Die Philosophie spielte auch bei der Namensgebung eine Rolle. Steht „Puro“ doch im spanischen für pur und klar und soll das Spezialitätenangebot im gleichnamigen Restaurant versinnbildlichen. Die Begeisterung der beiden Deutschen für die Region am Bodensee ist hör und schmeckbar: So bekommt der Zander ebenso eine Hauptrolle wie die Bodenseeforelle oder Fleisch und Wurst der Metzgerei Lutz aus Hard. Gnocchi werden hausgemacht, Ziegenkäse mit Thymianhonig überbacken oder ein zünftiger Vesperteller serviert. Klassiker wie ein Wiener Tafelspitz, Schweinebraten oder Vorarlberger Kässpätzle werden selbstverständlich auch serviert. Begehrt sind auch die knusprigen Backhendl oder der sonntägliche Brunch für die ganze Familie, der mit heimischen wie asiatischen Spezialitäten aufwartet.

Mittagsmenüs und Gastgarten
Mittags wird zu Suppe oder Salat vom Buffet ein Tellergericht serviert. Die Wahl besteht jeweils zwischen dem deftigem Clubmenü und dem leichten Fitnessmenü. Im schönen Gastgarten wird je nach Witterung auch Saftiges vom Barbequegrill kredenzt. „Die neue Gartenbestuhlung konnten wir witterungsbedingt noch nicht oft benutzen“, bedauert Tobias Henke, „aber wir hoffen das wird schon noch“. Erste Saiblinge wurden im Smoker jedenfalls schon geräuchert. Und wer nach dem Handballschauen in der Sporthalle am See zu Gast im Puro war, durfte bereits die Flexibilität und Gastfreundschaft hier erleben!

  • VOL.AT
  • Hard
  • Neue Impulse für Gastronomie