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Neue Bäckerei setzt auf Nachhaltigkeit

Rupert Lorenz (r.) und Daniel Schmid zeigten ihr Talent beim Schaubacken – vor Ort durfte noch gekostet werden.
Rupert Lorenz (r.) und Daniel Schmid zeigten ihr Talent beim Schaubacken – vor Ort durfte noch gekostet werden. ©Emir T. Uysal
"Back Kultur" öffnete ihre Pforten mit Schaubacken und Verköstigung.
Eröffnung "Back Kultur"

Göfis. (etu) Riesiger Andrang bei der Eröffnung von Rupert Lorenz Backmanufaktur „Back Kultur“. „Alle Zutaten, die ich für mein Gebäck verwende, sind alle aus biologischem Anbau und ohne Zusatzstoffe“, erklärt der Geschäftsführer bei der Eröffnung. So sei es zwar deutlich schwieriger die Backwaren herzustellen, dennoch deutlich gesünder. Ausgeliefert wird ausschließlich mit E-Mobilität. Die Manufaktur strebt keine Überproduktion an, diese beinhaltet transparente, gläserne Produktion mit der Möglichkeit zur Bestuhlung (30 Sitzplätze) für Vorträge, Backvorführungen und Bewusstseinsbildung. Bei der feierlichen Eröffnung vergangenen Samstag waren neben Lieferanten, Rainberg’s Biolandwirt und Lisilis Hof, zahlreiche Gäste gekommen. Beim Schaubacken zeigten die Bäcker, wie Semmel, Brotlaibe oder Kipferl mit wenigen, geübten Handgriffen entstehen.

Video von der Eröffnung:
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